Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

"Сбербанк" повысил ставки по одобренным заявкам на ипотеку, а ВТБ 24 отказался конвертировать валютную ипотеку по "льготному курсу"

162.158.79.133


"Сбербанк" повысил ставки по одобренным заявкам на ипотеку, а ВТБ 24 отказался конвертировать валютную ипотеку по "льготному курсу"

"Сбербанк" со вторника, 23 декабря, повышает ставку по предварительно одобренным, но еще не выданным ипотечным кредитам, сообщает ТАСС со ссылкой на колл-центр банка.

"Если ваша заявка на ипотечный кредит была ранее одобрена, но договор не был заключен до 23 декабря, то ставка будет повышена примерно на 2 процентных пункта", - цитирует агентство сотрудника колл-центра "Сбербанка".

О повышении ставок по одобренным ипотечным кредитам "Сбербанка" во вторник также сообщает агентство "Интерфакс". Агентство ссылалось на потенциальную заемщицу "Сбербанка", которая рассказала, что банк сначала одобрил ей ипотеку со ставкой 14% годовых, но в понедельник уведомил ее о повышении ставки до 16%. По словам собеседницы агентства, одобрение кредита она получила в ноябре, оно действительно до марта. "При этом вчера позвонили и сказали, что только последний день можно заключить договор по старой ставке. За один день собрать документы невозможно: только кадастровый паспорт нужно оформлять несколько недель", - рассказала заемщица.

"Если договор еще не заключен, ставка будет повышена. Вы же еще не платите, не вносите ежемесячный платеж", - подтвердил агентству специалист колл-центра "Сбербанка".

В пресс-службе "Сбербанка" заявили, что повышение ставок связано с увеличением стоимости фондирования для банка. "Это рыночная мера, к которой в настоящее время прибегли все российские банки", - отметили в пресс-службе.

Напомним, накануне "Сбербанк" объявил о повышении ставок по ипотечным кредитам на покупку готового и строящегося жилья. После повышения ставки составили до 16% годовых. Кроме того, банк увеличил минимальный размер первоначального взноса с 10-15% до 20% и сократил срок действия решения по клиенту со 120 до 60 дней.

ВТБ 24 отказался конвертировать валютную ипотеку по "льготному курсу"

ВТБ 24, второй по величине розничный банк РФ, готов в индивидуальном порядке рассмотреть обращение каждого клиента, столкнувшегося с трудностями в обслуживании валютной ипотеки, но не будет конвертировать такие ссуды в рубли по так называемому "льготному курсу", говорится в сообщении кредитной организации, размещенном на ее сайте.

Банк отметил, что в последнее время участились обращения ипотечных валютных заемщиков.

ВТБ 24 готов рассмотреть в индивидуальном порядке обращение каждого клиента, столкнувшегося с трудностями в обслуживании валютного ипотечного кредита, и предложить один из трех вариантов решения проблемы:

- рефинансировать кредит, конвертировав его в рубли по текущему курсу. При этом клиенту будет предложена льготная процентная ставка, которая существенно ниже ставок, действующих в банке на данный момент;

- реструктурировать задолженность, увеличив срок действия кредита и существенно снизив текущую процентную ставку;

- воспользоваться программой отсрочки по уплате суммы основного долга на срок от 6 до 12 месяцев и таким образом существенно уменьшить размер ежемесячного платежа.

"При этом банк не рассматривает возможность конвертации валютной задолженности в рубли по так называемому "льготному курсу". На протяжении шести последних лет ВТБ 24 неоднократно предлагал таким клиентам конвертировать имеющуюся задолженность в рубли и уйти от валютных рисков. К слову, подавляющее большинство заемщиков уже последовало этой рекомендации", - заявил банк.

Как сообщили в ВТБ 24, ежедневно на предлагаемых банком условиях рефинансируют свои валютные кредиты порядка 20 ипотечных заемщиков. С начала 2014 года проведено более тысячи таких сделок.

"ВТБ 24 не намерен компенсировать убытки заемщиков, которые осознанно идут на валютный риск, за счет других своих клиентов", - заявил банк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter