Авторизация
 
  • 03:56 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:56 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В Британии продан самый дешевый дом. Он по-настоящему убог

162.158.79.114


В Британии продан самый дешевый дом. Он по-настоящему убог

В валлийском городке Бринмаур всего за 15 тысяч фунтов (25 тысяч долларов) продан двухэтажный домишко. Причем сначала в объявлении за него просили наполовину меньше - 8 тысяч фунтов, в связи чем он формально считался самым дешевым зданием Великобритании из выставленных на продажу.

Счастливым обладателем незавидного имущества стал 53-летний Грэхем Портер. Мало того что он заплатил за дом вдвое больше, но теперь он собирается вложить в него еще 20 тысяч фунтов, чтобы отремонтировать, пишет The Daily Mail.

Британская газета прилагает фото с интерьерами диковинного жилища. Туалет находится снаружи, внутри тесно, захламлено, но зато есть спутниковая тарелка.

Однако Портер и его жена, давно занимающиеся скупкой заброшенных жилищ, не унывают и уверены, что смогут превратить свою покупку в "идеальный милый домик" и потом продать его втридорога, с лихвой окупив все свои затраты.

For ?8000, would you buy the UK’s cheapest house? http://t.co/oMsCqvP1go

— Metro (@MetroUK) 31 января 2014

В то время как Портеры купили дом по цене небольшого автомобиля, средняя цена коттеджей в Лондоне сейчас составляет 400 тысяч фунтов (670 тысяч долларов).

Наводнения вызвали падение стоимости жилья в Англии

Недвижимость в некоторых престижных районах в устье Темзы падает в цене из-за затопивших Англию наводнений, при этом дома, вероятно, уже не подлежат страхованию, передает "Интерфакс".

В январе в Англии выпало самое большое с 1766 года количество осадков, и в результате в таких городках, как Чертси, Эгем и Датчет, в общей сложности затоплено около 5,8 тысячи домов. Почти 55 тысяч домов общей стоимостью около 21 миллиарда фунтов (35 миллиардов долларов) находятся в зоне риска из-за высокой вероятности затопления, свидетельствуют данные риелтора Savills Plc.

"Наводнения оказывают колоссальное влияние на стоимость недвижимости", - заявил Bloomberg управляющий партнер George F White LLP Хью Фелл. По его словам, некоторые дома подешевели более чем наполовину и их "практически невозможно продать".

Наводнения не представляют серьезной угрозы для рынка недвижимости самого Лондона, где цены выросли на 40% по сравнению с уровнем апреля 2009 года. Сильнее всего пострадали районы в пригороде Лондона - так называемые исторические деревни, расположенные в устье Темзы, в графствах Беркшир, Хэмпшир и Суррей. В период бума на рынке недвижимости в этих местах наблюдался самый быстрый рост цен на жилье в Великобритании.

Под угрозой затопления находится и Вирджиния-Уотер - городок, где средняя цена объекта жилой недвижимости первой после Лондона превысила 1 миллион фунтов, по данным Zoopla.com. Там расположены гольф-клуб Wentworth, организатор чемпионата мира по гольфу этого года, а также недвижимость музыкантов Клиффа Ричарда и Элтона Джона.

Как отмечают эксперты, дом, который нельзя заложить (а таких после наводнений становится все больше), теряет 70% потенциальных покупателей. А жилье, которое невозможно застраховать, сразу же утрачивает до 20% стоимости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter