Авторизация
 
  • 08:38 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 08:38 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 08:37 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 08:37 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 

Отреставрированный "Детский мир" на Лубянке из-за кризиса не откроется под Новый год

162.158.79.113


Отреставрированный  "Детский мир" на Лубянке из-за кризиса  не откроется под Новый год

Центральный детский магазин на Лубянке (ЦДМ) для покупателей должен был открыться в декабре, но накануне владелец объекта "Галс-Девелопмент" объявил только о завершении реставрации, на которую было потрачено 8 млрд рублей. Покупатели смогут попасть в магазин лишь к началу апреля - на фоне кризиса девелоперу приходится переписывать почти 80% уже заключенных арендных договоров, облегчая их условия, пишет "Коммерсант".

По словам президента "Галс-Девелопмент" Сергея Калинина, "из-за текущих сложностей в экономике" большинство арендаторов обратились с предложением пересмотреть условия по ранее заключенным договорам. "Многие просят скидки, которые в некоторых случаях достигают 30%",- сообщил Калинин. Сейчас с арендаторами обсуждаются все возможные варианты, включая не только дисконт по ставкам, но и арендные каникулы, добавил он.

По словам гендиректора Colliers International Николая Казанского, заполняемость торгцентров на момент открытия должна составлять 80-90%, иначе у объекта будет негативный имидж. Но на рынке уже есть исключения. Так, заполняемость открывшегося в ноябре торгцентра "Авиапарк" на Ходынском поле составила около 20%, в "Вегасе" в Мякинино - 30%, в "Гудзоне" на Каширском шоссе - 45%. По оценке "Магазина магазинов", доля вакантных площадей в Москве выросла с 2,5% в 2013 году до 8% в 2014-м - это на 0,8% больше, чем в кризисном 2009 году. По данным JLL, доля свободных помещений в 2014 году - 6%.

51,2% "Галс-Девелопмент" принадлежит ВТБ, еще по 13,8% - у офшоров Blairwood Ltd и Stoneflower Ltd, оставшийся пакет - в свободном обращении. В 2013 году выручка составила 6,8 млрд рублей, чистый убыток - 5,6 млрд рублей. Проектом реконструкции ЦДМ "Галс" занимается с 2008 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter