Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Наперегонки с инфляцией: услуги ЖКХ в Москве в 2015 году подорожают до 10%, рассказали в мэрии

162.158.78.101


Наперегонки с инфляцией: услуги ЖКХ в Москве в 2015 году  подорожают до 10%, рассказали  в мэрии

Максимальный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в столице с 1 июля 2015 года составит 10%, сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник в горадминистрации. По словам источника, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Максимальный рост тарифов с 1 июля как на присоединенных к Москве территориях, так и в ее старых границах должен составить 10%. При этом с учетом индивидуальной структуры потребления коммунальных услуг, наличия или отсутствия приборов учета, а также применения дифференцированных счетчиков электроэнергии, максимальное отклонение от среднего индекса составит 1,7%", - сказал он.

Собеседник агентства напомнил, что с 1 июля 2014 года в Новой Москве рост тарифов на ЖКУ в среднем составил 3,5%, а в старых границах столицы - с 1 ноября в среднем на 7%.

Летом этого года премьер-министр Дмитрий Медведев обещал, что рост тарифов на услуги ЖКХ в ближайшие годы будет ограничен уровнем инфляции.

А накануне, 23 декабря, замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что в 2015 году повышение платы за коммунальные услуги в стране не превысит инфляции и составит 8,7%. Аналогичные показатели заложены в прогнозы на 2017-2018 годы, сообщает РИА "Новости". С начала 2014 года инфляция составила 9,4%.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, инфляция в 2015 году ожидается на уровне 7,5%. Прогноз по среднегодовой цене на нефть марки Urals был понижен до 80 со 100 долларов за баррель.

Минстрой: экономическая ситуация в стране может привести к падению платежей за ЖКУ

Экономическая ситуация в стране может привести к падению платежей за жилищно-коммунальные услуги на 100 млрд рублей, заявил накануне заместитель главы Минстроя Андрей Чибис на пресс-конференции в Москве.

"Мы действительно ожидаем падения платежеспособности, падения уровня платежей. Это правда. По нашим оценкам, если сегодня по итогам девяти месяцев статистика нам фиксирует в сентябре уровень оплаты в 95,7%, мы ожидаем, что есть риск падения в среднем в стране на 10 процентных пунктов. Это плохо, неприятно, ничего хорошего в этом нет", - цитирует чиновника "Интерфакс".

Чибис отметил, что такая ситуация не остановит работу системы жизнеобеспечения. "Никакой катастрофы в результате проблем в экономике именно в системе жизнеобеспечения мы не ожидаем", - сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter