Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

В Севастополе готовятся к главному сносу году, позвав московских взрывников

162.158.78.101


В  Севастополе готовятся к главному сносу году, позвав московских взрывников

Недостроенное 16-этажное здание на ул. Капитанская в Севастополе 26 декабря снесут сотрудники специализированного московского предприятия. Об этом журналистам сообщил начальник управления обеспечения гражданской защиты правительства Севастополя Мирослав Сагайдак, пишут "Новости Крыма".

"Мероприятие проводится в плановом порядке. Проводится ряд подготовительных мероприятий в соответствии с заранее разработанным планом по подрыву несущих конструкций недостроенного дома", - сказал Сагайдак.

Он отметил, что проект сноса здания разработан в соответствии с требованиями строительных норм и правил. "Проект выполнен специализированным предприятием "Альфа экспедишн демайнинг", которое имеет лицензию и допуск к проведению взрывных работ. Предприятие московское, работало и на территории РФ, и за рубежом, оно неоднократно проводило такие специфические работы", - пояснил Сагайдак. По его словам, "проект прошел экспертизу, он допущен к реализации".

Сагайдак также отметил, что с 6:00 до 15:00 26 декабря все службы города будет приведены в повышенную готовность.

"Мы предусматриваем временное отселение горожан (до 100 человек), которые живут в 100-метровой зоне, в пункты временного размещения в гостинице "Крым" и кинотеатре "Победа". Тяжелобольные будут вывезены и размещены в больницах города до завершения операции", - уточнил Сагайдак, добавив, что будет оцеплена зона в радиусе 250 метров от места подрыва, а улицы Капитанская, адмирала Владимирского, Частника будут закрыты для проезда.

Ранее Верховным судом РФ было указано, что недостроенный объект на ул. Капитанская возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Севастопольцы по-разному оценивают намерение городских властей снести постройку, но подавляющее большинство все-таки рады, что незаконные постройки, уродующие неповторимый архитектурный ансамбль, теперь не будут вырастать как грибы после дождя, пишет Riafan.ru.

"Ну что, когда сносить будут? Заждались уже. Посмотреть хочу, как оно падать будет", - рассказал житель города Алексей. Другой севастополец, водитель автобуса Николай, правда, высказал мнение, что не следовало бы сносить уже готовую постройку, а имело бы смысл достроить и отдать в пользу города или беженцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter