Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Строительство моста через реку Лена отложено "на период за 2020 годом"

173.245.54.63


Строительство моста через реку Лена  отложено "на период  за 2020 годом"

Строительство моста через реку Лена отложено на период после 2020 года, говорится в сообщении Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

"Учитывая приоритетность инфраструктурных проектов, правительству РФ было поручено рассмотреть возможность реализации проекта на период за 2020 годом с учетом финансовых ресурсов у государства и частных инвесторов, а также важности мостового перехода для автодорожной сети и экономики региона Дальнего Востока", - сообщает Росавтодор.

- Строительство моста в Крым тоже может затянуться: его придется согласовывать с Украиной

При этом, как говорится в сообщении, в понедельник Росавтодор завершил переговоры с победителем конкурса на право строительства моста. "Подписание концессионного соглашения с победителем конкурса не состоялось в связи с ростом политических и экономических рисков, сложной ситуацией на финансовых рынках, в том числе рынках привлечения долгового капитала", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что в отношении проекта "Росавтодором проделана большая работа по представлению проекта экспертам, инвестиционному и отраслевому сообществам, проведению конкурсных процедур, переговорам с потенциальными инвесторами и разработке предпроектных решений". "Созданные заделы, подготовленные решения и юридическая база позволят в короткие сроки вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве данного объекта при наличии соответствующих финансовых ресурсов", - заключают в Росавтодоре.

Как сообщалось, победителем конкурса по строительству моста через Лену в районе города Якутска стал консорциум во главе с ООО "Транспортные концессии (Саха)" (банк ВТБ, ОАО "УСК "Мост" Геннадия Тимченко, ОАО "Бамстроймеханизация", ОАО "Институт "Стройпроект"). Однако позднее руководство страны поручило перенести это строительство на горизонт 2020 года, чтобы перенаправить средства на нужды Крыма.

Стоимость строительства моста оценивалась в 73 млрд рублей, 56 млрд собиралось вложить государство. Мост через Лену имел шансы стать самым дорогим в России. Но потом его с колоссальным отрывом опередил проект моста через Керченский пролив - 228,3 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter