Авторизация
 
  • 11:27 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:27 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:26 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:26 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

В коммуналке-музее Бродского в Петербурге решили оставить жильца, который не захотел съезжать

162.158.78.196


В коммуналке-музее Бродского в Петербурге решили оставить  жильца, который не захотел съезжать

Власти Петербурга не смогли достичь компромисса с жительницей дома Мурузи на Литейном проспекте Петербурга Ниной Федоровой в процессе расселения коммунальной квартиры для создания там музея поэта Иосифа Бродского. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Надо встретиться с гражданкой Федоровой. Но она не хочет отселяться, она против этого. Ну и не надо ее отселять. Есть другие методы, как отгородить жилье", - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов журналистам в среду, отметив, что в квартиру "можно сделать второй вход".

"А человека оставить в покое и не дергать", - добавил Кириллов.

В среду в Смольном прошло совещание по вопросам создания музея-квартиры Иосифа Бродского. Как отметил Кириллов, в настоящее время не решен ряд вопросов. В частности, существуют сложности с оформлением документов, связанных с охраной памятника - дома Мурузи, а также с расчетами стоимости ремонта как самой квартиры, так и внутренних помещений дома и фасадов.

Вице-губернатор добавил, что дал поручение произвести расчеты стоимости ремонтных работ. "Средства есть. Финансирует проект "Морской фасад", - добавил он.

Открытие музея-квартиры Бродского в Санкт-Петербурге запланировано на 24 мая 2015 года к 75-летию поэта.

До своей эмиграции из СССР в начале 70-х годов Бродский проживал в Ленинграде в коммунальной квартире на Литейном проспекте, в бывшем доходном доме князя Мурузи. "Коммунальная" тема часто становилась лейтмотивом произведений автора. В разное время, помимо Бродского, здесь проживали Николай Лесков, Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус.

Сейчас здесь до сих пор располагается коммунальная квартира, в которой проживает одна пожилая женщина. Власти пытались решить проблему расселения квартиры с 1999 года. В 2010 году была выкуплена комната, в которой жил поэт со своими родителями вплоть до эмиграции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter