Авторизация
 
  • 18:58 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017) 
  • 18:57 – Взвешенные люди 3 сезон 11 выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:57 – Минута славы. Финал (29.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:57 – Центральное телевидение выпуск 29 04 2017 смотреть онлайн 

Продавцы квартир в Москве уже начали их прятать от покупателей, которые "метут все подряд" и даже вскладчину с незнакомцами

162.158.78.82


Продавцы  квартир в Москве уже начали их прятать  от  покупателей, которые "метут все подряд" и даже вскладчину с незнакомцами

Собственники жилья в Москве, планировавшие продажу своих квартир, на фоне ослабления рубля и ухудшения экономической ситуации стали активно снимать с реализации недвижимость до лучших времен, пишет РИА "Новости" со ссылкой на отчеты риелторов.

Управляющий партнер Spencer Estate Вадим Ламин рассказывает, что в настоящий момент продавцы жилья на вторичном рынке повально снимают объекты с продажи. По его словам, люди растеряны и попросту не знают, что делать в обстановке постоянного колебания курса валют. "Большинство решает подождать", - говорит эксперт, добавляя, что никто из продавцов не знает, чего именно он ждет, но к весне, по его предположению, может появиться какая-то определенность.

По словам генерального директора агентства недвижимости Home Staging Анны Моисеевой, наиболее массовым явление было на прошлой неделе. "Сняли практически все", - делится наблюдениями риелтор. Она поясняет, что в основном снимали объекты те, у кого была свободная продажа, то есть квартиры продавались без привязки к последующей покупке недвижимости. Однако приостановились и альтернативные сделки, потому что, как правило, в цепочке имеется прямая продажа. При этом спрос был ажиотажным, подчеркивает Моисеева.

Частные маклеры с сайта Cian.ru подтверждают, что продавцы занимают выжидательную позицию. При этом, как и коллеги из агентств недвижимости, они фиксируют оживление спроса со стороны покупателей. "Метут все подряд", - заявляет частный риелтор Светлана. По ее словам, доходит до курьезов: например, незнакомые люди скидываются и покупают жилье, лишь бы не обесценились деньги.

Светлана предполагает, что ситуация успокоится примерно в феврале. Пока же риелтор грустно констатирует: "Никто на самом деле не знает, что будет после Нового года".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter