Авторизация
 
  • 09:16 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:16 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:16 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия смотреть онлайн от 8.12.16. 

Москва продает 39 городских кинотеатров, оставив себе 20

162.158.78.89


Москва продает 39 городских кинотеатров, оставив себе  20

Принадлежащие городу 39 московских кинотеатров будут приватизированы, сообщил руководитель департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов на пресс-конференции в в среду.

"К продаже готовятся 39 кинотеатров, из них 15 полностью готовы к выставлению на продажу, и я думаю, в ближайшие пару недель мы соответствующий аукцион объявим", - уточнил он.

Ефимов отметил, что продажа будет осуществляться лотами по 3-5 кинотеатров для того, чтобы заинтересовать сетевые организации, передает "Интерфакс".

"Все без исключения кинотеатры сохранят свою функцию - просветительскую и кинопоказы. Доля этой функции - от 30 до 50% в самом объекте", - рассказал он.

Чиновник подчеркнул, что однозальные кинотеатры обычно нерентабельны и поэтому инвесторы по своему желанию могут в дальнейшем их реконструировать. "Сколько будет залов в этих кинотеатрах, определят собственники", - отметил он.

Ефимов добавил, что в будущем в собственности города останется более 20 кинотеатров.

Напомним, в конце октября власти Москвы заявили о планах продать инвесторам 39 столичных кинотеатров из 78 находящихся в собственности города. Аукционы по основной массе кинотеатров планировали провести в первой половине 2014 года.

Часть представленных к продаже кинотеатров работает, часть в настоящее время закрыта. На все кинотеатры разработаны градостроительные планы земельных участков, согласно которым предусматривается определённое использование зданий. В частности, для этих объектов предусматриваются спортивно-рекреационная и лечебно-оздоровительная функции.

Кинотеатры будут продаваться лотами, причём каждый лот будет сформирован таким образом, что в него войдут как работающие, так и неработающие здания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter