Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Путин подписал законы, меняющие условия работы со сведениями о правах на недвижимость в госреестрах

162.158.78.102


Путин подписал законы, меняющие условия  работы со сведениями о правах на недвижимость в госреестрах

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ размещен на сайте Кремля. ФЗ предусматриваются "совершенствование порядка и сокращение сроков предоставления сведений о правах на объекты недвижимости по запросу нотариуса".

Кроме того, "предусматривается сокращение срока госрегистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов с пяти до трех рабочих дней, а в случае представления этих документов в форме электронных документов - до одного рабочего дня".

В Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения можно будет вносить через нотариуса.

Также вносятся изменения в Основы законодательства РФ о нотариате, предполагающие уточнение требований к нотариусам и повышение их ответственности. В частности, "вводятся возрастной ценз, требования о гражданстве, предусматриваются создание компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты, возможность привлечения нотариусов к дисциплинарной ответственности на основании Кодекса профессиональной этики нотариусов в РФ, а также приостановления полномочий нотариусов".

Предусматриваются дифференциация и снижение нотариальных тарифов за удостоверение сделок, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества.

Создается реестр нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен. Устанавливается, что с 1 января 2017 года квалификационный экзамен будет проводиться в автоматизированном режиме. Уточняются требования к квалификационной комиссии.

Устанавливается порядок удостоверения решений органов управления юридических лиц, а нотариально оформленным документам придается повышенная доказательственная сила.

Путин подписал закон, расширяющий возможности по предоставлению в электронной форме документов, содержащихся в госреестре

Владимир Путин также подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 14 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости". Документ размещен на сайте Кремля.

Закон разработан во исполнение плана мероприятий "дорожной карты" "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Федеральным законом расширяются возможности по предоставлению в электронной форме копий правоустанавливающих и иных документов, содержащихся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

В частности, предусматривается, что копии указанных документов в форме документов на бумажном носителе или электронной форме предоставляются судам и правоохранительным органам, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, по их запросам с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет либо иных технических средств связи, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter