Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Чиновника в Сочи осудили на 3,5 года - прикинулся космонавтом, чтобы увести землю

162.158.79.31


Чиновника в Сочи осудили на 3,5 года -  прикинулся космонавтом, чтобы увести землю

Адлерский районный суд приговорил бывшего замглавы департамента имущественных отношений Сочи Антона Шафиева к 3,5 годам в колонии общего режима за незаконную продажу земельного участка, выделенного космонавту-испытателю Владимиру Северину, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как следует из материалов уголовного дела, 32-летний Шафиев, возглавлявший отдел земельных отношений администрации города-курорта, продал 20 соток земли, принадлежащих 58-летнему космонавту, Герою России Владимиру Северину, с помощью мошеннической схемы.

По данным правоохранителей, Шафиев в 2008 году подыскал для космонавта землю в рамках программы по выделению земельных участков льготным категориям граждан. После этого он по заявлению Северина, проживающего в Московской области, подготовил постановление о предоставлении ему этой земли в собственность бесплатно.

Спустя некоторое время чиновник от имени космонавта изготовил нотариальную доверенность, в которой указал недостоверный адрес его проживания, впоследствии внесенный в свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок.

"Он также самостоятельно составил от имени мужчины на имя своего ничего не подозревающего знакомого подложную доверенность, наделяющую его правом продать этот земельный участок. Получив дубликат свидетельства о праве собственности, чиновник продал его третьему лицу, чем причинил ущерб потерпевшему на сумму свыше 6,5 миллиона рублей", - приводит слова старшего помощника прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антона Лопатина "Российская газета".

Суд признал виновным Антона Шафиева в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter