Авторизация
 
  • 07:21 – Биатлон результаты мужской индивидуальной гонки: кто выиграл, смотреть онлайн 
  • 07:21 – Биатлон Индивидуальная гонка Мужчины 20 января 2017 (20.01.2017) смотреть онлайн гонку 
  • 07:21 – Лавина в Италии последние новости 20 01 2017: шестеро выживших ждут помощи под завалами 
  • 07:21 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 

В Петербурге суд арестовал около 300 квартир дольщиков

162.158.79.59


В Петербурге суд арестовал около 300 квартир дольщиков

Решением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти арестованы 284 уже проданные и заселенные квартиры в жилом комплексе "Ладожский парк". Застройщик - петербургская "дочка" уходящего с рынка московского холдинга "Квартира.ру" - признана банкротом, пишет "Фонтанка.ru".

Среди арестованного жилья - двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры в строительных корпусах 36-44. С квартирами запрещено совершать сделки, в том числе регистрировать права собственности.

Поводом послужило соответствующее ходатайство Комитета по управлению городским имуществом, который пытается через суд перевести в городскую собственность часть квартир. Дело в том что застройщик, ЗАО "Квартира.ру - Северо-Запад", строил комплекс на инвестиционных условиях, согласно которым он должен предоставить Смольному 38 543 кв. метра жилья. Однако до сих пор он этого не сделал.

Арестованные квартиры, по информации "Фонтанки", ранее были проданы дольщикам, как и все 4,5 тысячи квартир комплекса. Дома почти все заселены. Многие из покупателей брали жилье с использованием материнского капитала, ипотеки. Сейчас квартиры на разных стадиях оформления.

Арест на жилье наложен как обеспечение иска, то есть временно, до окончательного решения суда. Представитель Смольного обратил внимание суда на "недобросовестное поведение ответчика, который неосновательно уклоняется от исполнения договорных обязательств". Поэтому чиновники опасаются, что, если не арестовать имущество, застройщик попытается воспрепятствовать его передаче в госсобственность.

В Комитете по управлению городским имуществом Петербурга "Фонтанке" заявили, что дольщиков выселять никто не собирается - скорее всего, квартиры останутся за покупателями. Застройщика обяжут выдать свободные квартиры или заплатить.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter