Авторизация
 
  • 09:11 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:11 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:09 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:09 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

6-кратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан после Олимпиады получит собственную квартиру

162.158.79.125


6-кратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан после Олимпиады получит собственную квартиру

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан получит квартиру от Фонда поддержки олимпийцев России.

"Представители Фонда поддержки олимпийцев России приняли решение приобрести за счет фонда квартиру для шорт-трекиста Виктора Ана", - заявил глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко. Где именно будет куплена квартира, министр спорта уточнять не стал.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Виталию Мутко подготовить предложения по решению жилищной проблемы Ана, в том числе за счет использования средств Фонда поддержки олимпийцев, председателем которого он является.

Ан - первый спортсменом в истории шорт-трека, который стал шестикратным олимпийским чемпионом и выиграл все дисциплины – 500 м (золото), 1000 м (золото), 1500 м (бронза) и эстафету 5000 м (золото). Забег на 500 м, 1000 м ему покорились в Сочи в составе российской сборной, остальные дисциплины - с Кореей в Турине-2006.

Напомним, ранее в одном из интервью Виктор Ан (натурализованный кореец Ан Хен Су) рассказал, что за те три года, что он живет в России, он полностью восстановился после довольно серьезной травмы, полученной в Корее, очень быстро получил гражданство, выучил язык и завел много друзей. А вот квартиры у него пока нет. "Пока коплю деньги на отдельное жилье из призовых за разные соревнования, а живу на базе в Новогорске", - рассказал ранее Ан.

Спортсмен пока воздержался от ответов на вопрос, будет ли он продолжать карьеру и выступит ли на Олимпиаде в 2018 году. По его словам, пока он собирается на ближайший Чемпионат мира, а в дальнейшем хотел бы работать тренером. Но для этого ему необходимо закончить российский институт. Как заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, в России "крайне заинтересованы в том, чтобы Виктор Ан продолжал карьеру в качестве тренера".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter