Авторизация
 
  • 15:41 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В открытой для народа бывшей резиденции Януковича в Межигорье обнаружили "безвкусицу и жлобство"

162.158.78.144


В открытой для народа бывшей резиденции Януковича в Межигорье обнаружили "безвкусицу и жлобство"

В субботу, 22 февраля, самооборона Майдана открыла для посещения частную резиденцию Виктора Януковича "Межигорье". После этого в село Новые Петровцы поехали десятки тысяч человек, на дороге из Киева образовалась многокилометровая пробка. На следующий день городские власти даже ввели специальный автобусный маршрут, следующий прямиком в "Межигорье".

Сам Виктор Янукович в ночь на субботу на вертолете покинул свою резиденцию, а его охрана в спешном порядке вывезла оттуда на грузовиках все, что успела.

Уже в воскресенье государственная резиденция "Межигорье", которую президент Янукович "приватизировал" в 2007 году, решением Верховной Рады Украины была возвращена государству.

Теперь вход в бывшую резиденцию уже экс-президента Украины Виктора Януковича открыт для посетителей с 8 утра по местному времени примерно до 18:00. Объект пока охраняют люди из самообороны Майдана. Гуляя по территории бывшей резиденции, люди могут узнать, в какой роскоши жил хозяин страны.

"Это настоящий Версаль! Лувр!" - восхищалась супружеская пара средних лет, прильнув к окну самого большого строения в "Межигорье" - пятиэтажной "Хонке", сообщает "Коммерсант". "Да какой это Версаль?! Безвкусица и жлобство, - отвечает им молодая девушка. - Повсюду эта позолота, золотая парча, белые ковры..."

"Интересно, откуда такое рвение к барству и роскоши? - спрашивали одни. - Безвкусица неимоверная... Но дорого". "Даже Гэтсби позавидовал бы!"

"Что самое смешное, дорого, очень дорого... но уродливо, - делились впечатлениями другие. - Процентов за 30 от суммы, которая была вложена в это богатство, можно было тако-о-ой интерьер сделать!" Некоторые пытались разобраться, в каком же, собственно, стиле были построены дома и выполнено внутреннее убранство помещений резиденции. Но к единому решению специалисты прийти не смогли, пишет "Комсомольская правда". "Для прованса это слишком помпезно. Колонны, пышные люстры. Намешали кучу стилей. Вероятно, это фьюжн. Или новый стиль - "всего побольше да подороже", - было вынесено решение.

Особой популярностью у посетителей пользовались дебаркадер "Галеон", внутри которого был оборудован банкетный зал со столами для азартных игр, а также ангар с раритетными автомобилями, небольшой зоопарк и гольф-клуб.

Полностью исключить кражи с территории резиденции во время народных посещений не удалось, было зафиксировано несколько случаев мелкого мародерства. Как отмечает издание, курьезный случай произошел на дебаркадере. Несколько молодых людей обнаружили там живую рыбу, содержащуюся в емкости, вероятно, в ожидании важных гостей, и решили, что пленение рыбы несправедливо. С криками "Рыбе - волю!" они выпустили ее в Днепр.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter