Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

В Словении ввели обязательный "зеленый" сертификат при продаже или сдаче недвижимости

162.158.78.102


В Словении ввели   обязательный   "зеленый" сертификат   при  продаже или сдаче недвижимости

С 1 января 2015 года в Словении для выставления на продажу недвижимого имущества или для сдачи в аренду жилья сроком более чем на один год собственнику необходимо иметь сертификат энергетической эффективности для объекта, пишет сайт SBNL.eu.

"Квартира сдается менее чем на 12 месяцев" и "сертификат энергетической эффективности заказан" - это две надписи, которые сейчас появились под почти всеми объявлениями о продаже недвижимости в Словении. В стране вступило в силу положение, позволяющее инспекторам налагать штрафы как на собственников, так и на посредников за рекламу продажи или аренды недвижимости более чем на один год без вышеупомянутых энергетических сертификатов.

Портал Prian.ru уточняет, что документ стоит около 300 евро.

С 22 марта 2015 в Словении вводятся штрафы за отсутствие сертификата при продаже или аренде недвижимости в размере 300 евро. Штрафы в размере от 1000 до 10 000 евро будут наложены на юридическое лицо, если сертификаты не будут размещены на видном месте в самих помещениях.

"Министерство с сертификатами энергетической эффективности уничтожило то немногое, что осталось от рынка недвижимости", - такое резкое мнение высказал директор одного из словенских агентств недвижимости.

Реклама об аренде недвижимости не так проблематична, как реклама продажи недвижимого имущества, которая полностью прекратилась. "Около 300 собственников недвижимого имущества решило удалить свои объявления", - продолжает представитель агентства и говорит, что хаос на рынке, скорее всего, продлится около шести месяцев.

Добавим, что сертификаты энергетической эффективности домов стали обязательными во многих странах Европы, включая Испанию и Финляндию, с 2013 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter