Авторизация
 
  • 23:57 – Пастор позвонил Богу на глазах у прихожан 
  • 23:54 – Чотири весілля-6: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 23:54 – Киев днем и ночью-3: смотреть 29 серию онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 23:53 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 33 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 

Компания Пугачевой подает в суд на власти Петербурга, разрешившие строить автотрассу и парк вместо "Театра песни"

172.68.65.54


Компания  Пугачевой  подает в суд на власти  Петербурга, разрешившие  строить  автотрассу и парк  вместо "Театра песни"

Акционеры "Театра песни Аллы Пугачевой" решили опротестовать решение об отказе в предоставлении властями Санкт-Петербурга участка под строительство объекта. Об этом заявили инвесторы проекта.

В начале декабря петербургский суд отказал в возведении объекта, поскольку на этом участке должна будет пройти новая трасса. При этом автомагистраль займет лишь часть пятна застройки, оставшееся место вице-губернатор Марат Оганесян предложил превратить в сквер. С ним активно соглашались и местные жители, утверждавшие, что в районе не хватает парков, пишет "Московский комсомолец".

Между тем генеральный директор проекта Юрий Голованов уверен, что в Петербурге достаточно скверов и городу нужен этот концертный комплекс: "Мы сейчас выходим с новогодних праздников и приняли решение подать иск и опротестовать решение суда об отмене предоставления участка под строительство театра. Если он не будет удовлетворен - следующий иск будет уже о возмещении убытков. А это более двух миллионов долларов", - рассказал он журналу "СтарХит".

Напомним, решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в 2011 году, буквально за несколько дней до того, как она оставила пост губернатора города. Тогда многие эксперты выразили сомнение в справедливости такого решения, так как 2,7 гектара земли на Васильевском острове Пугачева получила без торгов. Презентовать объект в Северную столицу в 2012 году приезжала сама певица. Она сообщила, что в результате появится 70-метровое здание в форме бриллианта, спроектированное британским архитектурным бюро Populous LLC и петербургской мастерской "А-Лен".

Между тем правила застройки позволяют строить в этом месте Петербурга здания не выше 40 метров. Год назад градозашитники успешно оспорили распоряжение властей о строительстве данного объекта.

Добавим, что появилось несколько городов, готовых построить у себя подобный театр. "Конечно, нам, и Алле Борисовне в том числе, хотелось бы, чтобы ее театр был в Петербурге, - сообщил, однако, "СтарХиту" Голованов. - И мы еще не опустили руки и продолжаем этого добиваться. Но, к примеру, администрация Казани изъявила желание сотрудничать с нами по этому проекту. И мы будем работать, но, наученные горьким опытом, только в том случае, если администрация города возьмет все расходы на себя".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter