Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

KR Properties купила у ВТБ здание бывшей типографии на Красной Пресне

162.158.78.106

KR Properties купила у ВТБ здание бывшей типографии на Красной Пресне Фото: РИА Новости

KR Properties Александра Клячина купила здание одной из ведущих журнальных типографий — «Алмаз-пресс» на Красной Пресне, принадлежавшее структурам ВТБ. Участники рынка оценивают сделку в 25 млн долл. Банк пытался продать объект последние шесть лет. В 2008 году его хотели выкупить структуры братьев Ананьевых, однако сделка не состоялась.

«Мы купили у структур ВТБ здание на Красной Пресне. Сделка закрыта в январе», — рассказал гендиректор KR Properties Сергей Матюхин. Пресс-служба ВТБ от комментариев отказалась.

В пресс-службе девелопера уточнили, что речь идет об объекте по адресу: Столярный пер., 3, корп. 34. Сумму сделки и планы на приобретенный объект KR Properties пока не раскрывает, обещая анонсировать новый проект в ближайшее время.

На участке 0,4 га располагается здание площадью 7,5 тыс. кв. м, которое можно использовать для строительства офисов и жилья или апартаментов, рассказали РБК daily участники рынка. Как отметил директор департамента рынков капитала Colliers International Саян Цыренов, у объекта хорошее расположение, в престижном районе, где находится много жилых комплексов премиум- и бизнес-класса и сформировалась развитая инфраструктура, поэтому его логично перестроить в апартаменты или бизнес-центр. По мнению эксперта, стоимость объекта могла составить 750 млн руб. на момент заключения сделки.

Руководитель офисной группы Cushman & Wakefield Михаил Миндлин также оценивает сделку в 20—25 млн долл. «Скорее всего, KR Properties сделает из этого объекта лофт-апартаменты. Небольшая площадь объекта, своеобразная точечная застройка — их излюбленный формат», — говорит эксперт.

Раньше по этому адресу располагалась одна из ведущих журнальных типографий — «Алмаз-пресс». В 2008 году ВТБ планировал продать 100% ЗАО за 50 млн долл. группе «Промсвязькапитал» (ПСК), подконтрольной акционерам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым. В производственном комплексе «Алмаз-пресс» была заинтересована компания «Медиа-3», которая управляет принадлежащими ПСК медиаактивами, однако сделка не состоялась — стороны не договорились о цене.

В конце 2009 года ВТБ перевез оборудование с Красной Пресни в промзону Очаково и начал готовить на площадке девелоперский проект. По сообщениям СМИ, банк планировал застроить территорию офисами, однако представители ВТБ эту информацию опровергали.

ВТБ приобрел ЗАО «Алмаз-пресс» в 2004 году за 40 млн долл. Полиграфическая компания, основанная в 1997 году, сотрудничает с издательскими домами Forbes, Geo, Independent Media, «Афиша» и др.

Компания KR Properties Александра Клячина занимает 13-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости», составленном журналом Forbes. Издание оценивает ежегодный доход компании от аренды площадей в 230 млн долл. По данным компании, общий объем активов в управлении девелопера составляет более 600 тыс. кв. м.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter