Авторизация
 
  • 19:01 – Великолепный век. Империя Кесем 23 серия 24 серия 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 19:01 – Холостяк на ТНТ выпуск 25 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 19:01 – Холостяк 5 сезон 3 серия (25.03.2017) ТНТ смотреть онлайн 
  • 19:01 – Прожекторперисхилтон 5 сезон 4 выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 

Испанские деревушки сдают старинные дома за 100 евро в месяц

162.158.78.154


Испанские деревушки сдают старинные дома за 100 евро в месяц

Многие деревушки автономной провинции Галисия на северо-востоке Испании страдают от нехватки жителей и работников. На днях местные власти одной из них решили предпринять радикальные меры, чтобы не допустить окончательное вымирание поселка.

Для этого в скромном Сан-Бартоломео-де-Сеста, входящем в состав муниципалитета А-Лама (Понтеведра) и насчитывающем всего 176 постоянных жителей, цены на аренду жилья были снижены до рекордных 100 евро в месяц, рассказывает "Испания по-русски".

Это стало возможным благодаря инициативе ассоциации немногочисленных горожан Сесты, выступившей с предложением о создании специального реестра старинных домов, проживать в которых можно будет более чем за символическую плату. На данный момент в поселке нашлось по меньшей мере 20 таких зданий, причем заселение стартовало уже в шести из них.

Одним из первых своей собственностью "пожертвовал" президент ассоциации жителей опустевшего городка Энрике Вакейро, который предоставил во временное пользование дом своего прадедушки. Однако, как уточняет первопроходец, помимо скромного ежемесячного взноса за проживание, новые жильцы старинных строений Сесты должны будут взять на себя расходы по приведению жилищ в порядок. Правда, в случае сильно запущенного состояния зданий в ассоциации готовы отказаться от взимания платы с арендаторов.

По словам Вакейро, при выборе новых соседей предпочтение будет отдаваться семьям с детьми, но подать свое прошение о вступлении в ряды местных жителей может любой желающий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter