Авторизация
 
  • 01:16 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

ФМС хочет в упрощенном порядке высылать из страны мигрантов из "резиновых" квартир

162.158.79.31


ФМС хочет в упрощенном порядке высылать из страны мигрантов из "резиновых" квартир

Миграционная служба России подготовила поправки в "Положение о регистрации иностранных граждан", которые должны ужесточить контроль за мигрантами и режимом их регистрации.

Согласно документу, регистрация мигрантов в "резиновых" квартирах будет считаться фиктивной, что позволит в упрощенном режиме лишать их прописки и выдворять за пределы России. По данным ФМС, около 3,6 миллиона иностранных граждан находятся на территории страны нелегально и никто не знает, где они живут и чем занимаются, сообщают "Известия".

Пока собственников квартир за фиктивную прописку иностранца на своей жилплощади ожидает штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. А самих мигрантов, проживающих не по адресу регистрации, могут оштрафовать на сумму до 3 тысяч рублей.

По мнению экспертов, новые поправки не смогут радикально повлиять на ситуацию с фиктивными прописками, так как будет трудно доказать, что приезжий не проживает по данному адресу. Кроме этого, мигранты также смогут обжаловать в суде решение о снятии их с регистрации.

В "резиновых" квартирах мигрантов регистрируют сотнями

Федеральная миграционная служба (ФМС) насчитала в России более 10 тысяч "резиновых" домов, в которых зарегистрировано более полумиллиона человек.

Больше всего к себе привлекают внимание вопиющие случаи нарушений, когда в одной квартире регистрируют сотни и даже тысячи приезжих.

Только на прошлой неделе полиция Иркутской области возбудила уголовное дело по ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) в отношении 44-летней местной жительницы, которая только за последний год зарегистрировала в своей квартире более 450 иностранцев, за что они платили ей от 500 до 1000 рублей. А регистрировать иностранцев у себя она начала с 2007 года. Временная регистрация давала мигрантам возможность встать на учет для получения патента на осуществление трудовой деятельности, но по указанному адресу они не проживали. Теперь "предприимчивой" гражданке грозит лишение свободы на срок до пяти лет и крупный штраф.

Известен случай, когда в Москве в районе Бибирево в двухкомнатной квартире площадью 44,7 квадратных метра было зарегистрировано 333 мигранта из стран Средней Азии.

А "самый резиновый" дом был найден в Краснодарском крае - там было зарегистрировано 80 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter