Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Сроки регистрации недвижимости в Крыму сокращены почти вдвое

162.158.78.75


Сроки регистрации  недвижимости в Крыму сокращены почти вдвое

Срок проведения госрегистрации прав на недвижимое имущество в Республике Крым сократили с 18 календарных до 10 рабочих дней. Аналогичный срок установлен и для изменений сведений в кадастре о ранее учтенных объектах недвижимости. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Изменения в Налоговый кодекс РФ, которые вступили в силу с января 2015 года, увеличили размеры госпошлины за услуги по регистрации права на недвижимое имущество и внесения изменений в Госкадастр, пишет "Российская газета".

"Если до 31 декабря 2014 года размер госпошлины для физических лиц за регистрацию права составлял одну тысячу рублей, то сейчас он увеличился до двух тысяч, - рассказал он. - Для юридических лиц размер госпошлины увеличился с 15 до 22 тысяч рублей. Решение об этом было принято еще полгода назад".

Кроме того, с четырех до шести тысяч рублей увеличился размер госпошлины за регистрацию участия в долевом строительстве - это одна из основных форм взаимодействия застройщика и владельцев будущих квартир. В случае регистрации права на земельный участок, выделенный для жилищного строительства или для ведения подсобного хозяйства, - размер госпошлины установлен 350 рублей. Не изменился он только за регистрацию договора ипотеки и составляет одну тысячу рублей для физлиц и четыре тысячи - для юрлиц.

Претерпел изменения и внешний вид свидетельства о госрегистрации: теперь это обычный белый лист формата А-4 с подписью госрегистратора и заверенный гербовой печатью.

Всего в 2014 году с начала деятельности Госкомрегистра в Крыму на кадастровый учет поставлено 40 тысяч объектов недвижимости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter