Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Эксперты страшатся нового пузыря на мировом рынке недвижимости

162.158.78.178


Эксперты страшатся нового пузыря на мировом рынке недвижимости

Впервые после финансового кризиса инвесторы на рынке недвижимости обеспокоены возможным развитием пузыря, показало ежегодное исследование Urban Land Institute (ULI) и PricewaterhouseCoopers (PwC) намерений европейских инвесторов. Почти две трети опрошенных заявили, что основные активы - высококачественные здания в Лондоне, Париже и Милане - переоценены "почти на всех рынках", пишут "Ведомости" со ссылкой на The Financial Times.

Наибольшее влияние на ценовую спираль оказали суверенные и пенсионные фонды, а также азиатские страховщики, делают вывод исследователи. Европейский рынок недвижимости был "наводнен капиталом" и нарастает "все большая озабоченность по поводу возникших рисков", заявил один из авторов доклада - партнер PwC Саймон Хардвик.

Движущей силой инвестиционного бума стали Америка и Европа, экономическое восстановление США и Великобритании сыграло ключевую роль, говорит руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций JLL Артур де Хааст.

Растущий спрос на европейскую недвижимость - особенно в дорогом сегменте - значительно опережает предложения, показал опрос PwC и ULI. В результате цена наименее рискованных активов резко выросла, указано в отчете. Однако этот рост цен значительно опережает спрос со стороны потребителей, который, как выяснилось в ходе опроса, хоть и вырос, но незначительно. В поисках более дешевых активов инвесторы вынуждены обращаться к более рискованным рынкам на периферии еврозоны.

Исполнительный директор ULI в Европе Лизетт ван Дорн назвала тенденцию "прогрессивным движением вверх по кривой риска". "Чем выше мы поднимаемся по кривой, тем больше мы проходим цикл, и поэтому с каждым днем вы на шаг ближе к следующему спаду рынка", - заявил один из инвесторов, слова которого приводятся в обзоре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter