Авторизация
 
  • 02:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 02:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 02:56 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 02:56 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

В Волгограде осуждены создатели финансовой пирамиды по вкладам в недвижимость

162.158.78.226


В Волгограде осуждены  создатели  финансовой пирамиды по вкладам в недвижимость

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор девяти организаторам потребительского кооператива "Равенство. Гарантия. Стабильность", которые похитили средства 4300 вкладчиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области в четверг.

"Организатор кооператива, а также восемь его родственников и близких знакомых признаны виновными в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ)", - говорится в пресс-релизе.

Большинству членов организованной группы в зависимости от их ролей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь и восемь лет в колонии общего режима, один приговорен к двум годам лишения свободы, еще одна из участниц - к полутора годам с отбыванием в колонии общего режима.

В качестве дополнительного наказания фигурантам уголовного дела назначены крупные штрафы.

Как следует из приговора суда, Александр Рыженко создал потребительский кооператив, официальное руководство которым передал в руки доверенных лиц. Сотрудники кооператива, обещая клиентам высокую прибыль от заведомо невыгодных вложений в недвижимость, привлекли порядка 3,6 млрд рублей, из которых более 633 млн рублей впоследствии похитили.

Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено в 2008 году. Общий ущерб, нанесенный создателями финансовой пирамиды, составил 638 млн рублей.

Кооператив "Равенство. Гарантия. Стабильность" был создан в Волгограде в 2003 году. Изначально занимался только приобретением жилья для членов кооператива из средств собственного паевого фонда. С 2005 года организация расширила кредитные программы, включив в них услуги ипотечных займов, автокредитования, потребительских кредитов, и начала принимать "собственные средства" граждан. По состоянию на 1 марта 2008 года активы кооператива (земельные участки, жилые многоквартирные дома, коммерческая недвижимость) оценивались в 674,5 млн рублей, писал ранее "Коммерсант". 1 декабря 2008 года РГС был признан банкротом.

Пострадавшие пайщики устраивали акции протеста, перекрывали главную улицу города, требуя назад свои деньги, напоминает "ИА Волга-Каспий".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter