Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Квартирам-"путинкам" прибавили метров: самые маленькие должны быть около 33 кв. м

162.158.78.178


Квартирам-"путинкам" прибавили метров: самые маленькие должны быть около 33 кв. м

Площадь самой маленькой квартиры в домах экономкласса, которые планируется построить в регионах до 2017 года, должна быть около 33 квадратных метров. Но какой именно она будет, решит застройщик, ориентируясь на покупателей, пишет "Российская газета" со ссылкой на данные Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Таким образом газета опровергает появившуюся в прессе информацию о том, что большинство "однушек" и квартир-студий в рамках программы "Жилье для российской семьи" будет занимать не больше 18-20 "квадратов", включая четырехметровую кухню. Этот формат жилья уже прозвали "путинками" - по аналогии с хрущевками. Однако, как подчеркивает "РГ", о малогабаритных квартирах в программе речи не идет.

"По предварительным прогнозам разработчиков программы, это будут дома со стандартным набором однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. В основном, конечно, речь идет о двухкомнатных квартирах, - рассказал "РГ" замдиректора Департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин. - Но здесь большую роль будут играть регионы - участники программы. Если в список они включат, к примеру, многодетные семьи, то застройщик будет ориентироваться, конечно, больше на трехкомнатные квартиры. В программе предусматривается четкое государственно-частное партнерство".

А общая площадь самой маленькой квартиры будет около 33 квадратных метров, добавил он. По данным Минстроя, именно такие квартиры пользуются сегодня особой популярностью у россиян, приобретающих недвижимость. Стать владельцами такой недвижимости смогут не все подряд, а только "экономически активные и работающие граждане" со средним достатком.

Один из главных критериев - нуждаемость. Претендовать на квартиру смогут те, у кого сегодня менее 18 квадратных метров жилой площади на человека.

Второй - уровень дохода семьи, которого должно хватить на покупку квартиры. Для этого можно использовать ипотечные кредиты (сразу вносится 20% от стоимости квартиры) или средства материнского капитала. Дополнительные списки участников программы будут формировать регионы, ориентируясь на нуждаемость местных жителей.

Это могут быть очередники, мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет и так далее. Список регионов по-прежнему не утвержден, но желающих уже очень много.

Напомним, согласно планам Минстроя, до 2017 года в регионах по программе "Жилье для российской семьи" должно быть дополнительно построено 25 миллионов кв. метров жилья экономкласса, где цена не должна превысить 30 тысяч за "квадрат". Таким образом, стоимость квартиры площадью 33 "квадрата" оставит около 1 миллиона рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter