Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

План по капремонту многоквартирных домов за 2014 год выполнен на 56%. Хуже всего - в Москве

162.158.78.155


План по капремонту многоквартирных домов за 2014 год выполнен на 56%. Хуже всего - в Москве

За 2014 год в РФ выполнено 56% годового плана по капитальному ремонту многоквартирных домов. Такие итоги подведены Фондом содействия реформированию ЖКХ. Самым отстающим регионом пока является Москва - единственный субъект, не утвердивший порядок использования средств фонда и не зарегистрировавший оператора капремонта. Об этом пишет "Коммерсант".

За прошлый год фонд предоставил 5,6 млрд рублей финансовой поддержки на капремонт многоквартирных домов. Субъекты и муниципалитеты в рамках софинансирования программы потратили 7,2 млрд рублей, а граждане - 6,3 млрд рублей. Завершен ремонт 7,7 тысячи многоквартирных домов (56% от годового плана).

На сегодняшний день 83 региона утвердили минимальный взнос собственников на проведение капремонта. Из них 63 субъекта начали его взимать еще в 2014 году, остальные запланировали сбор на текущий год. Исключением стали Крым и Севастополь, где утверждение взноса планируется с 1 января 2016 года. Размер сбора в среднем варьируется от 4,2 до 7,7 рубля за квадратный метр.

Некоторые регионы установили более высокие сборы - например, в Тюменской области они достигают 20,11 рубля за квадратный метр. Часть регионов, наоборот, установила пониженные тарифы. Так, в Санкт-Петербурге сбор составляет два рубля. В Москве утвержден сбор в размере 15 рублей за квадратный метр, хотя изначально предлагалось 18 рублей. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, 15 рублей "на сегодняшний момент достаточно".

Впрочем, именно Москва имеет наибольшее отставание по обеспечению проведения капремонта домов. По данным фонда, столица - единственный субъект, который не зарегистрировал регионального оператора, не утвердил порядок использования средств фонда и контроля их целевого расходования. Кроме того, пять регионов (включая Москву) не утвердили краткосрочный план выполнения региональной программы ремонта, 26 - не определились с порядком назначения на конкурсной основе руководителя регионального оператора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter