Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Суд отклонил иск Батуриной к президенту "Интеко"

162.158.78.75


Суд отклонил иск Батуриной к президенту  "Интеко"

Арбитражный суд Москвы отклонил иск московского ООО "Аморис", основным владельцем которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, к президенту девелоперской компании ЗАО "Интеко" Олегу Солощанскому о взыскании убытков в размере 386,3 млн рублей, сообщает РАПСИ.

В "Аморис" просили взыскать с Солощанского убытки, которые были причинены истцу, когда он являлся ее генеральным директором. Представитель истца заявил, что в компании была плохая организация налогового учета. Так, налоговыми органами было отказано "Аморису" в возмещении НДС в связи с пропуском срока. Кроме того, налоговые органы признали, что один из контрагентов "Амориса" является фирмой-однодневкой. Компании также были доначислены пени и недоимки. В судах рассматривалось три дела по обжалованию решений налоговых органов, однако суды подтвердили их законность. Эти суммы и составляют размер исковых требований, отметил представитель истца.

- "Интеко" опять меняет главного владельца

В свою очередь представители Солощанского заявили, что виновных действий ответчиком совершено не было. По поводу вычета НДС представитель ответчика отметил, что Солощанский и бухгалтерия "Амориса" действовали на основании писем Минфина и не знали о другой позиции о сроке заявления НДС к вычету. А по поводу контрагента представитель отметил, что он был проверен по существующей в компании процедуре, как и все контрагенты, которых было около 200.

В производстве арбитражного суда Москвы находится еще один иск "Амориса" к Олегу Солощанскому о взыскании убытков в размере 1,4 миллиарда рублей. В иске "Аморис" просит взыскать с Солощанского убытки, которые, как считает истец, были нанесены компании действиями Солощанского, когда он являлся генеральным директором общества. Так, Солощанский заключил два договора подряда с ООО "Строительная компания "Стратегия", по которому истец являлся заказчиком строительства жилого комплекса в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как считает истец, стоимость работ, указанная в договорах, является завышенной по сравнению с рыночной.

В свою очередь представитель Солощанского заявил, что договоры заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком и заказчиком объекта.

Солощанский с 2005 по 2010 год был генеральным директором "Амориса". По данным "БИР-Аналитик", уставный капитал этой фирмы составляет более 17 миллионов рублей, ее учредителями являются Батурина (97%) и зарегистрированная на Кипре компания Hutchenson Limited (3%). Основной вид деятельности - подготовка к продаже собственного недвижимого имущества.

Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-президентом ЗАО "Интеко", а в октябре 2011 года стал президентом компании.

Напомним, в декабре 2011 года была завершена сделка по продаже Еленой Батуриной компании "Интеко" бизнесмену Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". Шишханов стал владельцем 95% акций "Интеко" и его структур, "Сбербанк Инвестиции" - 5%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter