Авторизация
 
  • 09:13 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:13 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:13 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:13 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

Власти Крыма хотят продать национализированный санаторий "Форос" за 40 млн долларов

162.158.78.178


Власти Крыма хотят  продать национализированный санаторий "Форос" за 40 млн долларов

Стоимость санатория "Форос", который перешел в собственность Республики Крым осенью 2014 года в ходе национализации объектов группы "Приват" и других структур, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским, составляет по итогам оценки более 40 миллионов долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства земельных и имущественных отношений Республики Крым.

"Министерство имущественных и земельных отношений готово сказать о предварительных данных по стоимости одного из объектов недвижимости - "Форос". Она составляет более 40 миллионов долларов США. Об общей сумме оценки (национализированных объектов - Прим.ред.) говорить рано, пока не будет завершена эта работа", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, оценщики продолжают определять стоимость национализированного имущества, которое затем планируется продать на открытых торгах. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил ранее, что первые торги могут состояться в январе, однако, по данным министерства, дата еще не определена.

Пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений сообщила также, что национализированные предприятия на данный момент не функционируют. "Данные объекты только охраняются", - говорится в сообщении.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года национализировал 87 объектов, принадлежавших Коломойскому и группе "Приват", совладельцем которой он является. В собственность республики перешли 36 АЗС, работавших под брендом "Укртатнафта", склад горюче-смазочных материалов в Симферополе и пункт налива сжиженного газа в Керчи, корпус оздоровительного комплекса "Таврия" площадью более 3,8 тыс. кв. м, турбаза "Нива Яйла" в поселке Горный под Ялтой и два детских оздоровительных комплекса: на окраине Ялты и "Юность" в поселке Заозерный под Евпаторией.

Позднее региональный парламент включил в список национализированного имущества пять земельных участков в поселке Форос на Южном берегу Крыма общей площадью более 65 гектаров и крупный комплекс элитных апартаментов "Наутилус" в поселке Гурзуф, в строительстве которого в качестве инвестора участвовал Приватбанк. По словам главы Аксенова, национализация собственности Коломойского вызвана тем, что Приватбанк не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать деньги, хранившиеся на счетах.

Власти Крыма планируют направить деньги, вырученные от продажи национализированных объектов, на возмещение вкладов жителей Крыма в Приватбанке, который ранее располагал крупнейшей сетью подразделений в регионе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter