Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Около 300 украинских рабочих, строивших к Олимпиаде в Сочи, до сих пор не могут получить деньги

172.68.65.158


Около 300 украинских рабочих, строивших к Олимпиаде в Сочи, до сих пор не могут получить деньги

Около трехсот украинских рабочих, которые были официально приглашены в Россию для возведения объектов федеральных дорог, мостов и тоннелей к Олимпиаде в Сочи, до сих пор не получили оплаты за свой труд. Об этом сообщается в "БлогСочи.ru".

Как указано в публикации, рабочие из Украины были задействованы на четырех объектах ООО "Тоннельдорстрой" и полностью оплату получили только по одному из них. В то же время, сообщается в заметке, с рабочими не расплатились по следующим стройкам: объект "Строительство автомобильной дороги к микрорайону жилой застройки северного склона "Бытха", где было задействовано 160 рабочих из Украины на протяжении восьми месяцев (не получено полностью оплаты за шесть месяцев работы); часть объекта "Строительство центральной автомагистрали г. Сочи "Дублер курортного проспекта", где было задействовано 134 рабочих из Украины на протяжении 4,5 месяца (не получено оплаты за 4,5 месяца работ); объект "Автомобильная дорога от с. Эсто-Садок до спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель ООО ИСК "Стройсервис" где было задействовано 82 рабочих из Украины на протяжении восьми месяцев (не получено оплаты за восемь месяцев работ).

31 декабря 2013 года украинские рабочие были вынуждены уехать из России, так как у них закончилось официальное разрешение на работу. В краевых судах и прокуратуре продолжаются разбирательства между компанией, предоставившей рабочих (ООО "Рост"), и компанией, которая была подрядчиком на объектах (ООО "Тоннельдорстрой"), но пока это к обнаружению выделенных государством денег на оплату строителям не привело.

Ранее "Радио Свобода" уточняло, что речь идет о сумме задолженности в общей сложности на 10 миллионов рублей. При этом "Тоннельдорстрой" сейчас проходит процедуру банкротства. Радиостанция добавляет, что еще один банкрот - ООО "Трансстройтоннель" - тоже не заплатил украинским рабочим 6,5 млн рублей. Правоохранительные органы разбираются, но до сих пор безуспешно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter