Авторизация
 
  • 05:21 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:21 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Законопроект о налогообложении недвижимости по объективной стоимости внесут в Госдуму весной 2014 года

162.158.78.83


Законопроект о налогообложении недвижимости по объективной стоимости внесут в Госдуму весной 2014 года

Правительство РФ внесет весной в Госдуму законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости. Переход на новую систему будет постепенным, чтобы не привести к резкому увеличению налоговой нагрузки на граждан.

Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению нового налога на недвижимость, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года.

Однако эти планы были отложены. В конце января Минфин заявил, что введение налога требует политического решения из-за серьезных разногласий по льготам для разных категорий граждан.

Как заявил во вторник журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, "мы говорим о необходимости движения к уплате налога с объективной стоимости, со стоимости, которая подсчитана исходя из рыночных условий. Тем не менее этот переход на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости должен быть очень постепенным, чтобы налогоплательщики не почувствовали увеличения налогообложения". "Такие предложения сейчас готовятся в правительстве РФ. Мы их обсудим, и, надеюсь, что в этом году, в весеннюю сессию, мы их представим депутатам для принятия", - добавил он.

Переход на новую систему не должен ударить по социально незащищенным категориям граждан, отмечает РИА "Новости". "Сегодня есть несколько вариантов с тем, чтобы постепенно перейти к налогообложению имущества исходя из кадастровой стоимости, чтобы те категории налогоплательщиков, которые сегодня платят налоги исходя из инвентаризационной стоимости, постепенно переходили к плате по новой базе налогообложения. Это может занять некоторое время - несколько лет", - сказал министр.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter