Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

В Москве завершен самый дорогой долгострой

162.158.78.155


В Москве завершен самый дорогой долгострой

Завершились строительные работы на Алабяно-Балтийском тоннеле, пересекающем Ленинградский проспект в районе станции метро "Сокол".

"Строительные работы завершены. Как только закончится оформление документов, будет запущена вторая часть тоннеля", - сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин во вторник.

По его словам, задержка в оформлении документов, необходимых для сдачи в эксплуатацию тоннеля, связана с тем, что происходила смена подрядчика, передает ТАСС.

"Сейчас идет физическая приемка документов, потому что многие документы на сдачу остались у прежнего подрядчика, документы приходится заново восстанавливать", - отметил заместитель мэра.

Он добавил, что внешнее благоустройство строительной площадки по созданию тоннеля произойдет весной, когда сойдет снег.

В настоящее время движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю осуществляется лишь в направлении от улицы Народного Ополчения в сторону Большой Академической улицы.

Алабяно-Балтийский тоннель начали строить в 2006 году. Он соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую на севере столицы, проходит под Ленинградским проспектом, двумя Волоколамским и Ленинградским тоннелями и Замоскворецкой веткой метро. Движение планируется запустить по трем полосам в каждую сторону. Пропускная способность тоннеля должна составить от 4800 до 5100 автомобилей в час.

С 2007 по 2014 годы работы по строительству тоннеля вел крупнейший московский подрядчик - НПО "Космос". В 2013 году Хуснуллин оценивал общий объем затрат на работы по строительству тоннеля более чем в 70 млрд рублей, назвав объект "самым дорогим долгостроем Москвы". После банкротства "Космоса" работы по завершению строительства вела компания "Мосинжпроект", принадлежащая правительству города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter