Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

Колыма готова бесплатно выделить по 5 га на переселенца: "Лишь бы брали"

162.158.78.178


Колыма готова бесплатно выделить по 5 га  на переселенца:  "Лишь бы  брали"

Колыма готова выделить участки размером более одного гектара дальневосточникам и всем желающим переехать в регион, сообщил во вторник РИА "Новости" губернатор Магаданской области Владимир Печеный, комментируя предложение полпреда Юрия Трутнева президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал президент, поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет", - сообщил Владимир Печеный.

Напомним, накануне президент поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переселиться. С соответствующей инициативой выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы условия, связанные с необходимостью использования этой земли, нужно продумать все детали такого механизма, поскольку землю "можно взять и не использовать в течение десятилетия".

Минэкономики предлагает запретить перепродажу иностранцам выделенной в ДФО земли

Бесплатное выделение земельных участков жителям Дальнего Востока поможет развитию экономики региона, однако при разработке параметров этой инициативы необходимо учесть вопрос об ограничении вторичного оборота земель, например для последующей продажи иностранцам, заявила РИА "Новости" помощник главы Минэкономразвития РФ Елена Лашкина.

"Такая мера будет в целом способствовать развитию экономики Дальнего Востока, вовлечению в хозяйственный оборот новых земель, а также развитию человеческого потенциала. При этом необходимо проработать вопрос об ограничении вторичного оборота земель с точки зрения ее продажи иностранцам и так далее. Кроме того, потребуется проработать механизм изъятия земель в случае их неиспользования в течение определенного срока", - сказала Лашкина.

Возможность безвозмездного предоставления земельных участков в ряде случаев уже прописана в новой редакции Земельного кодекса, принятой в прошлом году, напомнила представитель Минэкономразвития.

Например, установлено, что муниципальные чиновники определенных местными властями должностей могут получить участок в собственность бесплатно после пяти лет его использования в соответствии с региональными требованиями.

В ближайшее время также начнет действовать новый порядок, когда по заявлению субъектов РФ будет организована передача федеральной земли для развития территорий, добавила Лашкина.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter