Авторизация
 
  • 10:24 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 
  • 10:23 – Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза, как правильно готовить, самый простой рецепт? 
  • 10:23 – Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный, в духовке: из чего и как приготовим, рецепт с фото, пошагово? 

Переждать кризис в снегах: богатые россияне начали скупать горные шале на европейских курортах

162.158.78.82


Переждать кризис в снегах: богатые россияне начали скупать  горные шале на европейских курортах

Россияне по итогам 2014 года вошли в пятерку клиентов, интересующихся приобретением горного шале на европейских курортах. Об этом говорится в исследовании компании Knight Frank о состоянии мирового рынка недвижимости на горнолыжных курортах.

Ранее аналитики никогда не замечали россиян в пятерке ключевых покупателей этой недвижимости. Доля запросов со стороны граждан РФ составила 17% от общего числа, но объем сделок пока составляет 5% в общей структуре спроса, отмечают аналитики. Лидерами по количеству покупок по-прежнему являются европейцы, которые заключают 61% сделок от общего числа. На втором и третьем местах покупатели из стран Азии и Ближнего Востока с показателем 12%.

- Эксперты назвали лучшие города Европы для инвестиций в недвижимость: Лондон лишь на 10 месте

По мнению экспертов, покупка шале в горах стала инструментом для диверсификации инвестиционного портфеля состоятельных российских горнолыжников в условиях нестабильности российской экономики. Средний бюджет покупки варьируется в ценовом диапазоне от 1 до 5 млн евро.

"Наибольший интерес для россиян представляет горнолыжная недвижимость во Французских и Швейцарских Альпах на таких курортах, как Куршевель, Мерибель, Сант-Мориц, Церматт и Вербье", - отмечают в Knight Frank. Также, по словам экспертов, все более популярным среди россиян становится курорт Андерматт (кантон Ури, Швейцария), где, в отличие от большинства кантонов Швейцарии, есть возможность приобретения недвижимости для нерезидентов.

Топ стран, чьи граждане проявили наибольший интерес к покупке недвижимости премиум-класса на горнолыжных курортах мира, возглавляет Китай (25%), второе-третье место делят граждане США и Индии - на эти страны приходится 20% от общего числа заинтересованных покупателей.

Сочи на 11 месте в мире по росту цен на недвижимость горнолыжных курортов

Город Сочи в 2014 году впервые вошел в топ-20 мировых рынков недвижимости горнолыжных курортов, заняв 11 место по росту цен на горные шале, указывают также в Knight Frank. За период с июня 2013 по июнь 2014 года цены в городе выросли на 4%, несмотря на большой объем предложения, выведенный на рынок в 2013 году.

Однако на данном этапе горнолыжная недвижимость Сочи привлекает только отечественных инвесторов, интереса со стороны иностранных покупателей не отмечается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter