Авторизация
 
  • 05:39 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 05:39 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 05:39 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 05:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Архангельск - не Дальний Восток, но тоже хочет бесплатно давать землю и лес активным переселенцам

162.158.79.143


Архангельск - не Дальний Восток, но тоже хочет бесплатно  давать землю и лес активным переселенцам

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил бесплатно выделять участки земли и лес тем, кто хочет построить дома в отдаленных сельских территориях региона, пишет РИА "Новости" со ссылкой на обладминистрацию.

"У нас есть пустующая земля, от которой мы ничего не получаем. Если мы дадим возможность построить на ней дома, это привлечет людей, молодежь, у территории появятся возможности для развития", - сказал губернатор, предложив сделать Коношский район области экспериментальной площадкой для этого пилотного проекта.

По словам Орлова, дом, в который человек вкладывает собственные силы и средства, заставляет "пускать корни", думать о будущем деревни. В ответ на инициативу губернатора руководители сельских поселений Коношского района сообщили, что муниципальное образование готово выделить желающим от 15 до 50 соток земли для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства.

"Лес мы берем на себя, гвозди останутся за муниципалитетами", - пообещал губернатор, говоря о строительстве домов. Глава региона поручил правительству проработать вопрос поддержки индивидуального строительства в Архангельской области с предоставлением для этого необходимых материалов и созданием инфраструктуры.

Напомним, в начале этой недели президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 га каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. Ожидается, что это должно помочь развитию региона.

Идею уже горячо поддержали власти Колымы, Камчатки, Хабаровского края. Губернатор Амурской области заявил, что желающие получить землю на Дальнем Востоке должны также иметь возможность получения дешевых кредитов, которые пойдут на закупку необходимой техники и материалов для ведения хозяйственной деятельности на этих участках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter