Авторизация
 
  • 05:49 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:49 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:49 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 05:48 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Ипотеку в Московской области могут сделать дешевле, чем в других регионах

162.158.79.137


Ипотеку в Московской области могут сделать дешевле, чем в других регионах

Глава Подмосковья Андрей Воробьев попросил президента РФ Владимира Путина обсудить возможность установки ипотечных ставок в Московской области в размере 12-14%.

"Нам очень важно, чтобы работала ипотека. Мы с правительством обсуждаем разные варианты поддержки ипотеки, нам нужно, чтобы ее уровень был 12-14%. С вами тоже хотел посоветоваться", - сказал Воробьев на встрече с Путиным. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам губернатора, очередь на квартиры удалось сократить с 20 тысяч до 6 тысяч человек, и сейчас подмосковным властям необходимо сделать рывок для окончательного решения этой проблемы.

Отвечая на вопрос президента, он сказал, что нужно построить еще 30-40 домов.

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% с 10,5%, объяснив это решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. После этого решения российские банки подняли ставки по ипотеке. В частности, "Сбербанк" увеличил ставку по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования до 16% годовых в рублях. "ВТБ 24" установил единую процентную ставку по рублевым ипотечным кредитам в размере 14,95% годовых.

В свою очередь коммерческие банки сделали ипотеку под 20% годовых и выше. Эксперты на рынке стали говорить, что с такими ставками на ипотеке в России можно ставить крест.

Выдача ипотечных кредитов в 2015 году может сократиться в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом, если не будет масштабных мер со стороны правительства и Банка России по поддержке жилищного строительства и ипотечного кредитования, заявил 22 января президент "ВТБ 24" Михаил Задорнов. По его словам, это отбросит новое жилищное строительство примерно на уровень 2005-2006 годов по масштабам ввода новых домов, пишут "Ведомости".

Из этой ситуации, считает Задорнов, существует два выхода: субсидирование процентной ставки и предоставление рефинансирования по сниженной ставке под залог ипотечных облигаций, как в случае с военной ипотекой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter