Авторизация
 
  • 17:05 – Акушерка (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 17:05 – Своя игра выпуск 25/03/2017 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:05 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 25 03 2017 смотреть онлайн 
  • 17:05 – Юмор! Юмор! Юмор! выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 

"Может, Годзилла пробегала, или другие монстры": блоггеры обсуждают разваливающиеся после реконструкции улицы в центре Москвы

162.158.79.89


"Может, Годзилла пробегала, или другие монстры": блоггеры обсуждают разваливающиеся  после реконструкции улицы в центре Москвы

Известный блоггер и фотограф Илья Варламов опубликовал в своем "Живом Журнале" фотообзор с видами пешеходных улиц Покровка, Маросейка и Пятницкая, которые в конце минувшего лета были торжественно открыты после дорогостоящей реконструкции. Спустя всего пять месяцев они представляют довольно печальное зрелище.

Во-первых, на всех трех улицах во многих местах "гуляет" плитка. "В принципе, так было и на других улицах, где закупали дорогущий материал, потом укладывали его своими кривыми руками и через пару месяцев все разваливалось. Я очень надеялся, что с годами они научатся класть плитку, но ничего не меняется...", - пишет блоггер и приводит неутешительные фотодоказательства. Он отмечает, что из-за того, что плитка не закреплена, в таких местах все углы уже отколоты, поэтому ее придется менять полностью. Автор предполагает, что плитку в том числе могли испортить автомобили, которые смело паркуются на тротуарах, так как там нет защитных столбиков.

Вторая проблема, на которую обращает внимание активист, - поваленные дорожные знаки. "Найти ровный знак почти невозможно... Некоторые знаки вырваны и погнуты. Это же явно сделали какие-то инопланетные монстры... Погнуты и сломаны отдельные фонари. Как это вообще могло случиться?" - задается вопросом автор.

Еще одна большая беда - с люками, продолжает Варламов. Многие люки посреди тротуаров начали проседать, и наступать на них уже страшно. Блоггер предполагает, что люки проседают из-за того, что работники-халтурщики клали их на строительный мусор. В фотообъектив также попался совсем загадочный случай с "переехавшим" столбом.

"Может, ураган был в Москве, пока я путешествовал по Новой Зеландии? Может, Годзилла пробегала, или другие монстры? Не могли же улицы развалиться из-за криволапых строителей, нарушения технологий работ и сжатых сроков?" - задается блоггер нериторическими вопросами.

Напомним, реконструкция Пятницкой улица стоила 450 млн рублей. В сумму такого же порядка обошлась реконструкция переходящих друг в друга Маросейки и Покровки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter