Авторизация
 
  • 05:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Суд оставил азовскую "дачу Сердюкова", где любила отдыхать Васильева, государству

162.158.79.133


Суд оставил азовскую "дачу Сердюкова", где любила отдыхать Васильева,  государству

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу компании "Ситиинжиниринг" на решение кубанского арбитража об истребовании в пользу РФ земельного участка на берегу Азовского моря, на котором расположена так называемая "дача Сердюкова". Об этом сообщило в понедельник агентство РИА "Новости".

Иск территориального подразделения Росимущества к "Ситиинжиниринг" был частично удовлетворен в сентябре 2014 года. Предметом иска стал земельный участок, расположенный в поселке Пересыпь Темрюкского района Кубани на юге России. В поселке находился санаторий военного ведомства, который Минобороны РФ сдало в аренду Федеральной налоговой службе на 49 лет.

По данным СМИ, участок продали подставной компании "Ситиинжиниринг" и возвели на нем элитный поселок, где экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее близкие, как утверждает следствие, безвозмездно отдыхали. По мнению следователей, таким образом экс-чиновница Минобороны нанесла многомиллионный ущерб государству.

"Ситиинжиниринг" обжаловал решение суда об истребовании участка земли в пользу РФ.

"Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, жалоба - без удовлетворения", - сказала помощник зампредседателя суда Анна Яковлева.

Это не первый подобный спор о земле под "дачей Сердюкова" в Краснодарском крае. Так, в ноябре прошлого года арбитраж Кубани частично удовлетворил еще один иск Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Черного моря близ Анапы, на котором так же расположена "дача Сердюкова".

Как и в первом решении, арбитраж истребовал в пользу РФ этот земельный участок общей площадью около девяти тысяч квадратных метров (расположен в селе Большой Утриш в районе курорта Анапа). По данным СМИ, этот участок в 2011 году был продан "Ситиинжинирингу" структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как "дача Сердюкова".

Напомним, в середине января Анатолий Сердюков прибыл в суд в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса" и поведал о своих взаимоотношениях с Евгенией Васильевой. При этом экс-министр отверг все обвинения в адрес бывшей протеже.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter