Авторизация
 
  • 18:41 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 18:41 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 18:41 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 18:40 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

На десятилетнем долгострое в Москве инвестор вернет деньги части обманутых дольщиков вместо квартир

162.158.79.137


На десятилетнем долгострое в  Москве инвестор вернет деньги части обманутых дольщиков вместо квартир

Инвестор строительства дома 68 на улице Кастанаевская на западе Москвы выплатит до 1 мая денежные компенсации 21 обманутому дольщику за оплаченное жилье, еще 24 дольщика получат квартиры, когда дом достроят. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

"Завершить стройку планируется до конца следующего года. В Москомстройинвест поступали обращения от дольщиков, которые опасались, что взамен оплаченных ранее квадратных метров им предложат квартиры значительно меньшей площади. При этом граждане в своих обращениях ссылались на проектную документацию, опубликованную на сайте застройщика", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что сейчас проводится корректировка проекта по строительству этого жилого дома.

"Актуализировать документы потребовалось из-за того, что за десять лет, прошедшие с момента начала стройки, изменились требования к строительству жилой недвижимости. Откорректированный проект должен быть готов к концу марта 2015 года, после чего его отправят на экспертизу. Все процедуры планируется завершить в апреле-мае 2015 года", - сказал он.

По его словам, застройщик заверил, что при проектировании дома площади квартир будут максимально приближены к тем, которые покупали граждане.

"Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы, обследуются существующие конструкции здания. На время строительства из зоны застройки необходимо вынести центральный тепловой пункт (ЦТП). В актуализированном проекте жилого дома будет предусмотрен встроенный ЦТП в подвальной части здания", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что общая площадь жилого комплекса составит 70,6 тыс. кв. метров, из них 18,2 тыс. "квадратов" придется на подземную автостоянку, рассчитанную на 737 машин.

Земельный участок на ул. Кастанаевская, вл. 68 в районе Фили-Давыдково на западе Москвы предоставили ООО "Фарн-Трейд" для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2005 году. Работы по проектированию и строительству объекта остановились в сентябре 2009 года в связи с отсутствием финансирования.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter