Авторизация
 
  • 12:31 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 12:31 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:31 – Битва сильнейших экстрасенсов на ТНТ 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:31 – Экстрасенсы ведут расследование (25.02.2017) ТНТ смотреть онлайн 

Дома Привалова в Москве сносит компания-призрак, заявили в "Архнадзоре"

172.68.65.48


Дома Привалова в Москве сносит компания-призрак, заявили в "Архнадзоре"

Ордер на снос домов Привалова архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее на Садовнической улице в Москве выдан организации, официально ликвидированной в ноябре 2014 года, говорится в сообщении общественной организации "Архнадзор".

Согласно ордеру Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) от 15 января 2015 года "на обустройство строительной площадки" по адресу Садовническая улица, 9, на основании которого с 16 января ведется снос комплекса домов Привалова, он выдан ЗАО "Строймонтажцентр-2000", отмечается в сообщении.

"Согласно данным официального сайта Федеральной налоговой службы РФ, ЗАО "Строймонтажцентр-2000" ликвидировано 19 ноября 2014 года в связи с реорганизацией", - говорится в пресс-релизе. На основании этого общественное движение подчеркивает, что ордер ОАТИ выдан несуществующей подрядной организации, а работы по сносу домов Привалова на Садовнической улице, 9 ведет организация, не имеющая ордера ОАТИ на свое имя.

Снос домов Привалова "Архнадзор" полагает незаконным с точки зрения общестроительного законодательства, в связи с чем направил заявления в органы прокуратуры, полиции, ОАТИ.

Мэр Москвы Сергей Собянин в курсе ситуации со сносом домов Привалова на Садовнической улице. Об этом на выходных сообщило "Фронде ТВ" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

Ранее компания-застройщик "Великан XXI век" ("дочка" строительной группы ЛСР), несмотря на протесты общественности, приступила к сносу ансамбля доходных домов Привалова в центре Москвы (на Болотном острове в километре от Кремля). Минкультуры из-за неправильно оформленных документов не смогло признать этот ансамбль историко-культурным памятником. Гендиректор застройщика сообщил, что после этого компания получила соответствующий ордер.

На защиту домов встали градозащитники и местные жители. С открытым письмом в адрес Президента РФ Владимира Путина выступили более 40 российских писателей. В свою очередь, депутат Московской городской думы Елена Шувалова обратилась в прокуратуру и ГУ МВД с требованием остановить незаконные работы.

Доходные дома купца Привалова на Садовнической улице были построены в 1903 году архитектором Нирнзее. В начале XX века в доме располагался Суриковский литературно-музыкальный кружок и редакция журнала "Млечный путь".

Как сообщалось в конце прошлой недели, за неделю сноса от трех строений по сути уже остались одни фасады. А в итоге, по проекту застройщика, сохранен должен быть лишь один из них.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter