Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Госдума приняла в I чтении законопроект об уголовной ответственности кадастровых инженеров

162.158.78.101


Госдума приняла в I чтении законопроект об уголовной ответственности кадастровых инженеров

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект об установлении уголовной ответственности в отношении кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования.

В Уголовный кодекс РФ будет добавлена новая статья об ответственности за внесение заведомо ложных сведений, если это правонарушение причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству. Крупным ущербом в кодексе признается сумма, превышающая 1,5 млн рублей, передает "Интерфакс".

Ответственность устанавливается в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до 360 часов. Кроме того, лицо может быть лишено права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Действующим законодательством предусматривается только административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет. Кроме этого, суд имеет право прекратить профессиональную деятельность кадастрового инженера, лишив его квалификационного аттестата.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит значительно снизить количество нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости, так как административная ответственность "не выполняет функции стимулирования правомерного поведения", говорится в пояснительной записке к законопроекту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter