Авторизация
 
  • 01:55 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:55 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:55 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:54 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Автор детективов Маринина отсудила 20 млн рублей у подрядчика за неудачный ремонт квартиры

172.68.65.90


Автор детективов Маринина отсудила 20 млн рублей у подрядчика за неудачный ремонт квартиры

Апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным решение Мещанского суда о взыскании более 20 миллионов рублей с подрядчика по иску писательницы Александры Марининой, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на ее адвоката Василия Бурдюга.

Поводом для обращения Марининой в суд стало невыполнение индивидуальным предпринимателем Сергеем Пушкаревым обязательства отремонтировать и обставить мебелью и техникой четырехкомнатную квартиру писательницы.

Всего в суд было подано три иска: с супруги Пушкарева заявительница просила взыскать 60 тысяч рублей за проект, по договору подряда с самого Пушкарева - около 11 миллионов рублей. Кроме того, Общество защиты прав потребителей требовало взыскать с ответчика неустойку в размере 9 миллионов рублей. Иски были объединены в одно производство.

Как ранее сообщал Бурдюг, Пушкарев отказывался определить, на какую сумму он выполнил ремонтные работы, и настаивал, что исполнил все обязательства. "Мещанский суд назначал экспертизу, результаты которой определили, что работы выполнены примерно на 11%, то есть на 1 миллион с небольшим", - сказал Бурдюг.

Таким образом, по словам адвоката, суд постановил взыскать в пользу Марининой с ответчиков 60 тысяч рублей за проект, около 11 миллионов рублей по договору подряда, около 7 миллионов рублей штрафа и 5 миллионов рублей неустойки. Всего более 20 миллионов рублей.

Напомним, как уточнялось ранее, в исковом заявлении Марининой было указано, что Пушкарев должен был отремонтировать и обставить мебелью и техникой квартиру Марининой в 2011 году, но неоднократно затягивал сроки сдачи работ. В итоге он выполнил только 10-15% работ, при этом "крайне низкого качества": везде торчали провода, отсутствовали трубы и гидроизоляция. А то, что было отремонтировано, подлежало переделке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter