Авторизация
 
  • 05:21 – По делу о хищении бюджетных миллионов в АНО «Седьмая студия» задержаны двое подозреваемых 
  • 05:20 – Размечтались: лидер группы Aerosmith заявил на московском концерте, что террористам никогда не захватить мир 
  • 05:20 – К 2019 году в Москве отремонтируют четыре путепроводa 
  • 05:20 – Критический уровень террористической угрозы в Великобритании допускает новые теракты 

Возрастные ограничения в жилищных программах для молодых семей не нарушают права граждан, объяснили в КС

172.68.65.54


Возрастные ограничения   в жилищных программах для молодых семей не нарушают права граждан, объяснили  в КС

Регламентация помощи государства молодым семьям в приобретении жилья возрастным критерием не нарушает прав граждан, определил Конституционный суд РФ. Определение суда опубликовано на официальном сайте КС РФ.

В суд с жалобой обратилась Ксения Сигина, которая оспорила конституционность ряда положений правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

Семья Сигиной из четырех человек входила в 2009 и 2010 годах в список молодых семей, участвующих в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2015 годы.

Летом 2011 года в связи с достижением отцом семейства 36-летнего возраста (согласно правилам подпрограммы возраст родителя не должен превышать 35 лет) семья была исключена из программы. Взыскать выплату по суду семья не смогла.

Сигина оспорила в КС нормы, устанавливающие возрастной ценз, регламентирующий возможность получение молодой семьей социальной выплаты на жилье.

КС РФ не принял жалобу к рассмотрению по существу. В своем определении суд отметил, что оспоренные положения не вводят неоправданных ограничений для молодой семьи. Жилищные программы были утверждены правительством РФ в целях выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем ряда категорий граждан, в том числе и молодых семей. Правительство было вправе, учитывая финансово-экономические возможности государства и иные факторы, предусмотреть некие ограничения, в том числе и возрастной критерий, подчеркнул суд.

КС РФ добавил, что само по себе включение властями молодой семьи в список участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, не означает, что эти семьи обладают субъективным правом на получение социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter