Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Подмосковье появятся аналоги "Москва-сити" - найдены четыре площадки

162.158.78.106


В Подмосковье  появятся аналоги "Москва-сити" - найдены четыре площадки

Власти Подмосковья, едва успев объявить о создании в регионе сети деловых центров, аналогичных "Москва-cити", уже получили первые предложения от девелоперов. Самая крупная стройка стоимостью 1 миллиард долларов может развернуться вблизи Одинцово, пишет "Коммерсант".

В настоящее время подмосковные власти для размещения деловых центров рассматривают четыре площадки. Около 60 гектаров на месте бывшего военного городка в Одинцовском районе, 15 гектаров - в Красногорске, 10 гектаров - в Железнодорожном, еще примерно 10 гектаров - в Котельниках, напомнил в четверг на финансовом форуме по коммерческой недвижимости областной министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. По словам чиновника, в Котельниках идут переговоры с собственниками прилегающих земель для совместного развития территории.

Подмосковные власти давно обсуждали возможность создания в непосредственной близости к столице аналога делового центра "Москва-сити", так как в регионе наблюдается дефицит офисов, который, по оценкам, достигает 1 миллион кв. метров. Таким образом власти пытаются сократить маятниковую миграцию: если это удастся сделать, то снизится нагрузка на общественный транспорт и улучшится ситуация на дорогах. В конце прошлого года губернатор Андрей Воробьев заявил, что проект деловых кластеров находится в разработке.

Из презентаций девелоперов следует, что самую крупную стройку общей площадью 917 тысяч кв. метров предлагается реализовать в Одинцово. Авторы одного из проектов готовы инвестировать 1,07 миллиарда долларов в строительство делового кластера "Одинцово-1", где на офисы отводится 252 тысячи кв. метров, а на жилье - 502 тысячи кв. метров.

Напомним, что проект создания делового центра "Москва-сити" не оправдал ожидания столичных властей, так как эта крупная стройка усугубила транспортные проблемы столицы. Для разрешения этой ситуации мэрии пришлось выделить дополнительно 100 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter