Авторизация
 
  • 11:06 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 11:06 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:06 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Депутаты выделили 30 категорий граждан, которым можно бесплатно раздать по 1 га земли

162.158.78.227


Депутаты выделили  30 категорий граждан, которым можно  бесплатно раздать по 1 га земли

Депутаты от "Справедливой России" Сергей Миронов и Олег Нилов подготовили законопроект, согласно которому в качестве антикризисной меры предлагают бесплатно выдавать отдельным категориям россиян по гектару земли на отдаленных территориях РФ для их развития, пишет газета "Известия" со ссылкой на текст проекта.

В документе поясняется, что использовать участки россияне смогут только "по установленному законом назначению и не смогут продать их". Площадь выделяемых участков определена проектом закона в размере до 100 соток. Законопроект направлен на заселение отдаленных территорий РФ, прежде всего заброшенных сел и деревень, поясняют его авторы.

В законопроекте предусмотрены 30 категорий граждан, которые получат право на безвозмездное получение земельных участков. Согласно законопроекту, участки будут предоставлены лицам, проработавшим не менее 10 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах; лицам, проработавшим на работах с тяжелыми условиями труда не менее 10 лет; лицам, проработавшим в сельском хозяйстве, промышленности не менее 15 лет; проработавшим не менее 12 календарных лет и 6 месяцев в районах Крайнего Севера либо не менее 15 календарных лет в приравненных к ним местностях; лицам, проработавшим не менее 15 лет на должностях правоохранительной или военной службы РФ; лицам, являющимся ветеранами в соответствии с законодательством РФ о ветеранах; лицам, имеющим государственные награды в соответствии с законодательством РФ о государственных наградах; лицам, имеющим 3 и более детей; гражданам, имеющим трудовой стаж в России не менее 30 лет; лицам, не менее 12 лет и 6 месяцев осуществляющим педагогическую деятельность в учреждениях для детей в сельской местности или 15 лет в городах, и некоторым другим.

При этом проект закона предусматривает, что участок не может быть выделен лицам, имеющим непогашенную судимость, а в случае коррупционных преступлений - независимо от погашения судимости.

Ранее похожие законопроекты уже предлагались ЛДПР и КПРФ, однако не были поддержаны Госдумой. Как считает Олег Нилов, из-за того - что не содержали четкого определения категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земли.

Напомним, 19 января президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 га каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. Ожидается, что это должно помочь развитию региона.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter