Авторизация
 
  • 18:59 – YouTube видео: Уфологи обнаружили на Луне корабль НЛО 
  • 18:59 – Убийство Дениса Вороненкова: раскрыто имя киллера 
  • 18:59 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 18:59 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 

Китайцы придут строить обещанное метро в Новой Москве, когда "нормализуется ситуация в экономике"

162.158.79.77


Китайцы придут строить обещанное  метро в Новой Москве, когда  "нормализуется  ситуация в экономике"

Власти российской столицы и китайские инвесторы возобновят переговоры о строительстве линии метро в Новой Москве после того как стабилизируются курсы валют, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

"Следующий этап переговоров с китайскими инвесторами по поводу строительства метро в Новой Москве будет проведен после стабилизации курсов валют и нормализации ситуации в экономике", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что китайские инвесторы подтвердили свой интерес к этому проекту и готовы вернуться к нему позднее.

"Вместе с тем мы сейчас сами готовим всю необходимую документацию по строительству этого участка метро, чтобы потом не было задержек", - сказал заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщил, что в связи с ростом курса доллара власти Москвы пересматривают проект строительства силами китайского инвестора линии метро от станции "Улица Новаторов" (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка (Новая Москва). Стоимость этого контракта оценивалась примерно в 2 млрд долларов. Московские власти планировали рассчитываться по проекту в рублевом эквиваленте, а китайские строители - в валюте.

Хуснуллин отметил, что окончательно вопрос о форме оплаты еще не решен. При этом столичные власти не исключают, что могут рассчитаться с китайскими инвесторами за строительство метро в Новой Москве валютой КНР - юанями.

Напомним, в мае прошлого года власти Москвы подписали меморандум о намерениях с корпорацией China Railway Construction Corporation (CRCC) и инвестфондом China International Fund (CIF). Китайские бизнесмены пообещали вложить 2 млрд долларов инвестиций в строительство ветки метро в Новую Москву, а также изъявили желание построить в зоне прохождения линии 2 млн кв. метров недвижимости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter