Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

"Второго человека в ФСБ" обвинили в укрытии элитной недвижимости, которая может стоить его дохода за 10 лет

162.158.79.114


"Второго  человека в ФСБ" обвинили  в укрытии  элитной  недвижимости, которая может стоить его  дохода за 10 лет

"Новая газета" утверждает, что обнаружила незадекларированную элитную квартиру у семьи первого заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова, занимающего эту должность с 2003 года. Издание отмечает, что он может считаться вторым человеком в ФСБ после главы ведомства Александра Бортникова. Эксперты говорят, что если информация подтвердится, по закону Смирнов может быть уволен.

По данным газеты, несмотря на скромные заработки, семья замдиректора ФСБ владеет квартирой в 144 кв. м в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге. Это имущество не указано ни в одной из его деклараций, которые опубликованы на сайте ФСБ.

- Усадьба жены экс-главы ФСБ Патрушева в Серебряном бору стоит более 1 млрд рублей, утверждают в фонде Навального

В качестве подтверждения своих данных "НГ" прилагает копии выписок из ЕГРП о правах на объект. Согласно одной из выписок, в октябре 2010 года Наталья Смирнова стала обладательницей квартиры в Санкт-Петербурге на улице Парадной. Эта квартира расположена в элитном жилом комплексе "Парадный квартал". Вывод о том, что речь идет о супруге генерала ФСБ, журналисты газеты делают, обнаружив совпадение номера СНИЛС в выписке на петербургскую квартиру и на московскую, которая задекларирована официально (128,6 кв. м).

Стоимость петербургских квартир, аналогичных по метражу той, что владеет Наталья Смирнова, варьируется от 35 до 45 млн рублей, отмечает газета. В 2010 году, когда была куплена эта квартира, официально задекларированный доход семьи генерала Смирнова составил чуть менее 4 млн рублей. В последующие годы, судя по декларациям, доходы семьи замдиректора ФСБ также не сильно росли, достигнув максимума в 2013 году - 5,3 млн рублей.

"Таким образом, чтобы купить элитную квартиру в "Парадном квартале", Сергею Смирнову и его жене пришлось бы в течение 10 лет полностью откладывать свои легальные доходы, ничего не есть, не пить, не платить коммунальные услуги и передвигаться по городу пешком", - подытоживает "НГ".

Издание сообщает, что неделю назад отправило запросы в ФСБ, Генпрокуратуру и Управление президента по противодействию коррупции, но пока ни одно из ведомств не ответило.

Елена Панфилова, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Россия", считает, что за подобное нарушение замдиректора ФСБ может быть уволен в связи с утратой доверия. "Он нарушил требование, связанное с обязательным указанием имущества. Если квартира оформлена на супругу, она обязательно должна присутствовать в декларации", - говорит Панфилова.

Добавим, что на днях глава кремлевской администрации Сергей Иванов напомнил чиновникам об ответственности за предоставление неполных или неверных сведений о доходах и призвал подойти к составлению новых деклараций более серьезно, чем это было в прошлые годы. "Здесь, как в спорте, нужно сконцентрироваться", - заметил Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter