Авторизация
 
  • 06:21 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 06:20 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 06:20 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 06:20 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Янукович объяснил, что дом в Межигорье он честно купил за 3,2 млн долларов, "продав, все что было"

172.68.65.132


Янукович объяснил, что дом в Межигорье он честно купил за 3,2 млн долларов, "продав, все что было"

Виктор Янукович, заявляющий о своей легитимности в качестве президента Украины, сообщил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что дом в Межигорье он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов.

"Я являюсь официальным владельцем дома в 620 квадратных метров там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение в гостинице "Национальная", президент (Леонид) Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на закрытой территории. И с этого времени я там нахожусь", - сказал он. Его цитирует агентство РИА "Новости".

- Януковичу прикупили дом в Барвихе за 52 миллиона долларов, поведал Митволь в Twitter

Затем, по словам Януковича, было два указа экс-президента Украины Кучмы, потом указ экс-президента Виктора Ющенко, и ему передали этот дом в вечное пользование. "Но он был на балансе государственного управления делами, он очень старый, его нужно было ремонтировать, и я его начал ремонтировать. Когда пришла новая власть, они попытались опять меня выселять из этого дома, но, в итоге, поступило предложение, чтобы я его купил", - сообщил Янукович.

Он уточнил, что заплатил за этот дом своими деньгами, которые у него были задекларированы. "Я продал все, что у меня было в наличии в то время, и заплатил 3 миллиона 200 тысяч долларов за этот дом, под которым было всегда 1,7 гектара земли", - сказал опальный украинский глава.

"Эта собственность не является украинской. В отношении того, что мой старший сын - владелец этого, это придумали на ходу, это политический трюк", - объяснил Янукович. "У меня никогда никакой собственности за рубежом не было, у меня никогда не было никаких счетов за рубежом. У меня все было задекларировано. Это все пустой звон", - настаивает политик.

Напомним, что 22 февраля самооборона Майдана открыла для посещения резиденцию. Это было сделано для того, чтобы, гуляя по территории необычного объекта, люди могли узнать, в какой роскоши жил президент страны. При этом, как уже сообщалось, особой популярностью у посетителей пользовались дебаркадер "Галеон", внутри которого был оборудован банкетный зал со столами для азартных игр, а также ангар с раритетными автомобилями, небольшой зоопарк и гольф-клуб.

Пару лет назад международные специалисты по архитектуре и дизайну интерьеров, опрошенные агентством АFP, оценили стоимость резиденции Януковича в 1,5 млн евро - то есть немного недооценив масштаб затрат тогдашнего украинского лидера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter