Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

В Париже на фоне массового отъезда евреев после терактов с успехом прошла ярмарка недвижимости Израиля

162.158.78.102


В Париже на фоне массового отъезда евреев после терактов с успехом прошла ярмарка недвижимости Израиля

В Париже с успехом прошла ярмарка-продажа недвижимости в Израиле, на которой квартиры в новостройках предлагали французам 47 строительных компаний. Мероприятие посетили около 4 тысяч человек.

Организаторы ярмарки отметили большой интерес французских евреев к израильской недвижимости, сообщив, что были заключены десятки сделок на покупку квартир в уже готовых домах и проектах, находящихся на стадии реализации, сообщает NEWSru Israel.

Организаторы ярмарки выразили надежду, что французы, покупающие недвижимость в Израиле, делают это не только для того, чтобы выгодно вложить деньги, но и чтобы со временем переехать на историческую родину.

Впрочем, интерес французских евреев к данной ярмарке может быть вызван в том числе и нынешними проблемами безопасности в Республике. После волны террора, охватившей Францию, израильские руководители призвали евреев Франции репатриироваться в Израиль.

"Не только еврейская община Франции, но и все евреи Европы находятся под угрозой исламистской антисемитской агрессии, - заявил министр обороны Израиля Моше (Буги) Яалон. - Самое надежное место в мире для евреев - это их национальный дом, государство Израиль", - передает его слова израильский новостной портал NRG газеты "Маарив".

Таким образом, Яалон предложил французским евреям бежать от исламистского террора в Париже в Израиль, живущий от войны к войне, цитирует израильское издание сайт InoSMI.

Действительно, отъезд французских евреев в Израиль в последнее время принял массовый характер. Для сравнения украинский сайт "Главком" приводит следующую статистику со ссылкой на главу Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосифа Зисельса: несмотря на военные действия на Украине, с начала года оттуда выехало в Израиль меньше евреев, чем из Франции.

"У нас идет война, и евреи выезжают в Израиль. А вот Франция не воюет, в то же время из этой страны в Израиль в прошлом году выехало семь тысяч евреев, а из Украины 5 800. При том, что в Украине проживает около 300 тысяч евреев, а во Франции - 400-450 тысяч", - говорит Зисельс.

В связи с большим притоком евреев из других стран израильский министр алии и абсорбции Софа Ландвер 18 января представила на заседании правительства поправки и предложения к Национальному проекту поощрения алии (репатриации евреев).

Учитывая рост репатриации, правительство решило принять срочные меры, в том числе законодательные, для приема репатриантов, включая решение вопросов, связанных с ускорением процесса профессиональной адаптации и подтверждения лицензий на работу. Принятые поправки в будущем позволят потенциальным репатриантам заранее проверять информацию об их профессиональном статусе и возможности подтверждения дипломов еще до приезда в страну.

Информация о необходимых материалах для регистрации потенциальных репатриантов уже опубликована на пяти языках на сайтах министерства абсорбции, министерства просвещения и министерства здравоохранения. Аналогичный ресурс предоставит в ближайшее время и министерство финансов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter