Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

В Мурманске резко повысили стоимость аренды городской земли - кому-то в 30 раз

162.158.79.137


В Мурманске резко повысили стоимость аренды городской земли - кому-то в 30 раз

Администрация Мурманска повысила стоимость аренды земли в 5-30 раз, сообщает издание FlashNord[/u] со ссылкой на источник в администрации города. Это стало возможным после того, как городские власти в конце 2014 года принципиально изменили схему расчета арендной платы за муниципальные земельные участки - при ее начислении больше не учитывается кадастровая стоимость земли.

"Стоимость аренды земли повысилась в коэффициентном выражении до 30 раз - кому-то в пять, кому-то - в 30, это решение руководства города", - сказал собеседник агентства, отметив, что "решение о повышении стоимости аренды земли было принято горсоветом депутатов в ноябре 2014 года".

Информационное агентство "СеверПост"[/u] отмечает, что, по мнению предпринимателей, это приведет к массовому разорению предприятий и фирм, а значит, к сокращению рабочих мест и налоговых отчислений в местный бюджет. Из-за падения рубля у многих представителей малого и среднего бизнеса снизилась прибыль, отмечает руководитель одного из крупных риелторских предприятий Мурманска Сергей Соколов. Если в этих условиях повышать арендную плату, то город может потерять существенную долю арендаторов. Ряд предприятий уже сворачивают бизнес.

В мэрии Мурманска, куда удалось дозвониться агентству "СеверПост", о недовольстве предпринимателей знают, но уверяют, что "скачок в арендной плате случился только у тех, кто платил до этого "нечестно", с помощью независимых оценщиков занижая стоимость аренды земли в разы".

"Мы взяли за основу методику, которая действует в Санкт-Петербурге. Да, сейчас от ряда предпринимателей поступает много жалоб, они заявляют, что у кого-то арендная плата повысилась в несколько раз. Но, может быть, это жалуются те, кто сумел понизить себе арендную плату за последние два года, а теперь она восстановилась? Ранее, до начала снижения кадастровой стоимости, общая собираемость платы за аренду городских земель составляла 680-700 миллионов рублей в год. По новой методике расчетная собираемость в 2015 году составит около 730", - пояснил "Российской газете"[/u] глава муниципального образования Алексей Веллер.

Дмитрий Потапенко, ритейлер, управляющий партнер компании "Менеджмент девелопмент групп", в программе "Что делать?" на радиостанции "Серебряный дождь"[/u] так прокомментировал ситуацию с налогом на землю: "Ты просто открыл предприятие, неважно - палатку, торговый центр - и ты тут же обязан заплатить торговый сбор. Ты еще ничего не сделал, ты только открыл. И еще социальные налоги. И, я добавлю, - такое есть только в российском налоговом кодексе - ни в одной стране мира (я подчеркну это слово, сколько бы раз ни произносили слово "инвестклимат") не обкладываются налогами инвестиции. Во всех странах мира вложил 100 тысяч долларов - пока ты их себе, стагнируя или вычитая налоги, не вернешь, ты не платишь налогов, вообще, абсолютно ноль!"

Как сообщает портал "Блогер51"[/u], местные бизнесмены готовят обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации к президенту РФ Владимиру Путину, Госдуме, Совету Федерации и губернатору Мурманской области. Отмечается, что рост ставок происходит "на фоне дорожающих кредитов, отсутствия рыбного сырья, высоких затрат на зарплаты и отопление, а также выполнения бизнесом социальных обязательств".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter