Авторизация
 
  • 06:20 – В Санкт-Петербурге был запущен первый в России выездной trade-in 
  • 06:20 – Большой взрыв заставил галактики производить звезды в сто раз быстрее 
  • 06:10 – Боевые роботы помогли спецназу ФСБ освободить заложников в Крыму — кадры учений 
  • 06:10 – Об украинской языковой инквизиции, — мнение 

В Севастополе не будут строить "летнее жилье" для россиян

162.158.79.233


В Севастополе не будут строить "летнее жилье" для россиян

Правительство Севастополя может запретить строить в городе сезонное жилье, отдавая предпочтение круглогодичному. Также оно не намерено развивать точечные застройки и будет следить за тем, чтобы темпы роста строительства соответствовали росту числа рабочих мест.

О подобных планах рассказал заместитель председателя Алексей Еремеев в интервью радиостанции "Россия Сегодня". Также он добавил, что своей приоритетной задачей правительство видит полную загрузку местных предприятий и включение их в кооперацию с предприятиями материковой России.

Напомним, что строительство в Севастополе всех 1680 возводимых объектов было заморожено в апреле 2014 года распоряжением Сергея Меняйло, являвшегося тогда исполняющим обязанности губернатора. Он поручил провести проверку на исполнение требований государственных стандартов прокуратуре и инспекции государственного строительного надзора. Директор Департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов в интервью для официального сайта правительства заявил, что это обусловлено разницей в украинском и российском законодательстве. Украинское давало возможность строить без контроля государственного строительного надзора: его лишь извещали о начале строительства. По его словам, большинство отказов выдать решение на возобновление работ связано с тем, что застройщик не предусматривает размещения необходимого количества мест для парковки и детских площадок.

Как сообщало информационное агентство "Крыминформ", разрешение на продолжение строительства получили только 57 объектов. Что же касается других, то с ними "не может быть компромисса", передавал слова и.о. губернатора портал Sevas.com со ссылкой на "Первый севастопольский" телеканал.

В июне "Крыминформ" писало, что правительство Севастополя готовит законопроект о "летнем жилье", согласно которому оно должно облагаться дополнительным налогом. Предполагалось, что это сдержит строительство сезонных апартаментов и удешевит их стоимость для жителей. По словам заместителя губернатора Севастополя Вячеслава Аксенова, захват земель и ресурсов под строительство создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру города, которая никак не возмещается. Однако каким образом правительство будет определять, какое жилье строится под постоянное проживание, а какое - для сезонной сдачи, ни Алексей Еремеев, ни Вячеслав Аксенов не пояснили.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter