Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Генконсульство Польши в Петербурге выселяют за долги по аренде: не платит более 20 лет

162.158.78.151


Генконсульство Польши в  Петербурге выселяют за долги   по аренде: не платит более 20 лет

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил требование иска против генконсульства Польши, поданного петербургским ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис". Об этом сообщает ТАСС.

"Суд постановил взыскать с ответчика 74 млн рублей, судебные издержки и освободить здание по адресу 5-я Советская улица, 12/14", - сказала судья Дарья Анреева при оглашении резолютивной части решения.

- Польша собирается устроить альтернативное московскому празднование 70-летия окончания Второй мировой войны

Иск был подан в июле прошлого года. По версии истца, в 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым здания номер 12 и 14 на 5-й Советской улице заняло польское диппредставительство. В 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды так и не был заключен.

Сумма в 74,3 млн рублей рассчитана за последние три года - это максимальный срок, за который взыскание средств возможно по закону.

Издание "Деловой Петербург" отмечает, что проблема существует уже несколько лет, и "о ней прекрасно знают и поляки, и МИД, и КУГИ (Комитет по управлению городским имуществом. - Прим. ред.). По заключенному когда-то соглашению предполагалось, что аренду будет платить польская сторона, а если она не будет этого делать, то долг гасит РФ. На практике получилось так, что не платил никто.

Руководитель юридической группы ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис" Алексей Черных подчеркнул ТАСС, что Генконсульство Польши единственное из всех консульств, расположенных в Петербурге, не платит аренду за здания, которые занимает. "Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с Генконсульством Польши", - отметил он.

Черных при этом добавил, что истец не будет возражать против того, чтобы Генконсульство осталось на 5-ой Советской улице в том случае, если оно согласится заключить договор аренды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter