Авторизация
 
  • 01:01 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:01 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

В очереди на жилье для военных осталось 33 тысячи человек, отчитались в Минобороны

162.158.78.175


В очереди на жилье  для военных осталось 33 тысячи человек, отчитались в Минобороны

Более 47 тысяч семей военнослужащих были обеспечены собственным и служебным жильем в 2014 году. Об этом сообщил в среду директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов в ходе подведения итогов работы органов жилищного обеспечения военного ведомства.

"Департамент и региональные управления жилищного обеспечения обеспечили жильем в минувшем году 47,3 тысячи военнослужащих. Из них чуть более 10% получили жилищные субсидии, а 16,5% - квартиры", - сказал он. Пирогова цитирует ТАСС.

15,4 тысячи человек (32,5%) приобрели жилье с помощью накопительно-ипотечной системы, а 18,8 тысячи (почти 40%) были обеспечены служебным жильем. 425 военнослужащих (1% от общего числа) получили государственные жилищные сертификаты, добавил Пирогов.

Говоря о постоянном жилье для военных, он напомнил, что очередь на квартиры с 2012 года уменьшилась в 2,4 раза - с 84 тысяч до 33 тысяч человек. "Из оставшихся 33 тысяч очередников 19 тысячам уже предложены жилые помещения. Впервые всем военнослужащим, избравшим постоянным местом жительства Москву, предложены квартиры в столице", - добавил директор департамента.

В списке участников военной ипотеки - 315 тысяч человек

К 2023 году все нынешние участники военной ипотеки будут иметь собственную крышу над головой: к тому времени хозяевами квартир окажутся по меньшей мере 315 тысяч военнослужащих различных силовых ведомств, которых уже привлекли к масштабной жилищной программе, которую в армейской среде часто именуют "лейтенантской ипотекой", пишет "Российская газета".

Хотя жилищный проект для силовиков работает всего десять лет, только в прошлом году с его помощью обрели постоянную прописку около 34 тысяч кадровых военных.

По словам руководителя "Росвоенипотеки" Владимира Шумилина, объем средств под обеспечение этой программы в прошлом году превысил 114 миллиардов рублей. Чтобы ипотечные сбережения не съедала инфляция, денежные транши периодически индексируют.

После трех лет службы закон разрешает профессиональным военным использовать на покупку жилья накопленные в банке средства. Правда, молодым офицерам, как правило, приходится добавлять к ипотечным вкладам собственные сбережения.

На первом месте по востребованности у кадровых военных по-прежнему остается ипотечное жилье в Москве и Подмосковье. В пятерку лидеров традиционно входят Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области и Краснодарский край. В прошлые годы на эти пять регионов пришлась почти половина военно-жилищных сделок .Средний размер приобретаемой жилплощади в 2014 году превысил 60 квадратных метров. За Уралом и на Дальнем Востоке спрос на армейское ипотечное жилье скромнее. Тем не менее офицеры довольно активно покупали квартиры в городах Западной Сибири. Большинство из них отдали предпочтение Новосибирской области. Военные собственники жилья, купленного с помощью ипотеки, также есть в Омской, Томской, Кемеровской областях, Красноярском крае.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter